ksyyyushka (ksyyyushka) wrote in master_klass,
ksyyyushka
ksyyyushka
master_klass

Categories:
 Для пополнения коллекции очень хорошего энергичного и неутомимого, как пчелка, человечка по имени Майя - эта игрушка. Веселая и беззаботная жизнь - мечта каждой "пчелки", у этой она сбылась. Лежит себе -  полеживает на цветочке, греет крылышки на солнышке и думает о прекрасном принце! 
Материал: 100% шерсть мериноса, кардочес, трикотажная сетка, медная проволока
Размеры 12 см(голова-тело)
Цена 1000 р.










Валяние и оформление игрушки-пчелки в сандалиях,  крылышек, цветка с использованием каркаса; эффект двухрядных лепестков. Вид творчества, техника, стиль: мокрое валяние, валяние на каркасе, сухое валяние, шитье. Материалы: 100% шерсть мериноса, кардочес(всего около 150 г), сетка капрон, медная проволока, нитки вискоза и нейлон, иглы швейные и  тонкие для валяния, мыльный раствор, пупырчатая пленка, коврик Икеа, латексные перчатки, ВШМ(если есть). Время работы: два дня. Уровень сложности 2-3. 







1. Голова-тело: кардочес  рвем мелкими пучками, из которых формируем яйцо длиной 25 см. Хорошо смачиваем мыльным раствором, уминаем на 1/3. Обертываем коричневой шерстью, укладывая волокна крест на крест без просветов. Смачиваем, слегка "притаптываем". 
















2. Поверх коричневого накладываем полоски светло-желтого цвета, а так же закладываем лицо. Смачиваем, притаптываем.
















3. На светло-желтый накладываем ярко-желтую шерсть.










4. Валяем аккуратно в ладошках, можно слегка зафиксировать поверхность иглой. Затем валяем в горячем мыльном растворе. ***Фигурка должна хорошо уваляться, но все же оставаться мягкой, чтобы можно было работать иглой!  Лишнее мыло отжимаем(промакиваем полотенцем), придаем форму. 
















5. Руки-ноги: Прокалываем толстой иглой в нужных местах голову и туловище. Пропускаем в отверстия три проволочки.  










6. Выкладываем из коричневой шерсти заготовки для усиков и ног, из желтой - руки: крест на крест. Смачиваем мыльным раствором, обертываем проволоку. Фиксируем шерсть на концах проволоки к голове и телу, а так же свободные концы, чтобы убрать проволоку внутрь. Валяем в ладошках. 




















7. Продолжаем валять в тазике с кипятком. Катаем жгутики в ладошках, максимально плотно, удаляя остатки мыла. Отмываем все мыло проточной водой, придаем форму, сушим. 










8. Лицо: иголкой валяем глазки, нос и рот, узкие полосочки на брюшке, выделяем шею, талию.  






9. Крылья: делаем каркас из проволоки. Раскладываем белую шерсть  один тонкий слой, далее последовательно - сетка, каркас, два тонких слоя шерсти крест на крест. Смачиваем мыльным раствором, валяем через пленку ВШМ или руками, затем более грубо без пленки. Обрезаем и немного приваливаем край. Отмываем, сушим.

























10. Вискозной ниткой обметочным швом прошиваем, захватывая проволоку, по периметру крылышек, тоже самое делаем на изнаночной стороне. Убираем все нитки и узелки вглубь ткани. 













11 Руки-ноги: Раскладываем квадрат 8х8см - коричневый, кардочес, 4 желтых, 4 коричневых, желтые полоски. Валяем очень плотно, отмываем, сушим. Вырезаем сандалии, рукавички и кружки для усиков. 











12. Из вискозных ниток делаем шнурочки 30 см. Пришиваем  сандалии и шнурочки к ним нейлоновой ниткой. Пришиваем рукавички и усы. 







13. Цветок: выполняется в той же технике. что и крылья. Цветоложе и стебелек из зеленой шерсти. Серединка цветка коричнево-желтая. Раскладываем цветок и стебелек отдельно, перед валянием соединяем. 



















14. Цветок обшиваем по контуру лепестков и по каркасу, получается как бы второй ряд лепестков.









15. Играем с пчелкой!












Почта: goryucheva@list.ru    Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade     
Tags: валяние, детям, игрушки, создание куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments