Как это происходило у нас.
В июне мы пару недель устраивали набеги на иван-чай. Собирали, крутили, ферментировали, и сушили. Муж заразил нас этим действом. Давно мы с ним распробовали удивительный вкус Иван чая, а уж о его целебных свойствах я вообще молчу.
И вот, мужья уехали в вс, а мы с сестрой остались на даче. Очень медитативный и приятный процесс. Наши детишки в нем активно участвовали.
Сделали несколько семейных вылазок за сырьем- листиками и цветочками.
Добавили творческую нотку - листья пиона, жасмина, смородины.
Бережно и с любовью скрутили в трубочки и отправили ферментироваться.
Какой же стоял цветочно-медовый аромат!!! Аж душа пела.
Далее следует этап ферментации, измельчения, сушки. Но процесс стоит свеч!
Дочка внимательно смотрела на наши волшебные действия.
А теперь о самом интересном.
16 апреля с 12:00 до 13:00 в рамках ярмарки «Позитивные вещи» приглашаю вас на мастер-класс от Экуш "Иван-чай. Заготавливаем и пьем."
Вы узнаете: что такое Иван-чай, для кого полезен, как собирать, заготавливать, ферментировать в домашних условиях, рецепты здоровья. Участие бесплатное. Подробнее...
А на самой ярмарке, помимо позитивных товаров для себя и семьи, вас ждут другие бесплатные, но интересные и ценные мастер-классы и лекции. Подробности по ссылке