cmapywka (cmapywka) wrote in master_klass,
cmapywka
cmapywka
master_klass

Categories:

Вязаный вьюн

 
Декоративная тесьма из цветочков
 

Украшения в виде тесьмы очень хорошо смотрятся на одежде. Даже невзрачное платье можно преобразить с помощью небольших декоративных элементов: аппликации, нашивки, тесьмы. В нижеследующей статье речь пойдет о том, как сделать простую декоративную тесьму из цветочков своими руками. Тесьма вяжется крючком, а затем пришивается в нужное место готового изделия. Ею можно отделать горловину и подол платья, карманы, края брюк, шляпу и еще много чего по фантазии.   

Для отделки летней вещи лучше всего взять нетолстую хлопчатобумажную пряжу для вязания крючком и соответствующий ей по размеру крючок (его обычно рекомендуют на этикетке пряжи). Сначала нужно связать много маленьких цветочков нужного цвета, а потом соединить их длинным стеблем.
   
Как вяжется цветочек?

Цепочка из 5-6 воздушных петель соединяется в колечко, которое затем обвязывается лепестками. Первый лепесток: 2 воздушные петли вверх (подъем), 2-5 столбиков с накидом, две воздушные - вниз, крепление лепестка с помощью столбика без накида. Лепесток готов (колчество столбиков определяет ширину лепестка). Далее снова две воздушные подъема, несколько столбиков с накидом, две воздушные "спуск", столбик без накида. Т.о. провязываем 5-6 лепестков вокруг колечка и закрываем: делаем узелок, прячем концы нитей внутрь лепестков. Вот и готов цветочек. 
 
Таких цветочков нужно связать необходимое количество - в зависимости от того, что мы будем украшать нашей вязаной тесьмой. А теперь берем пряжу зеленого цвета для листьев и стебельков вьюна. Стебли вяжутся очень просто - это воздушные петли в виде цепочки. Довязав до того места, где уже должен быть листочек, делаем подъем из 4 воздушных петель, а затем провязываем их обратно в таком порядке: 1 столбик без накида, 2 столбика с накидом, столбик без накида (крепеж).  

Симметричный листочек с другой стороны вяжется также: 4 воздушные и обратно - столбик без накида, два с накидом, один без накида. Длину листика можно увеличить, прибавив к цепочке-основе еще несколько петель. Дальше опять идет стебелек (около 5 петель) 


Как происходит крепление цветка?
Стебель цепочки подходит к нему сзади, где сразу же привязывается столбиком без накида к внутреннему краю колечка. Две воздушные петли и еще одна закрепка на другой стороне колечка, и снова цепочка стебля. Все вяжется без отрыва. 
Цветы и листья чередуются, и получается длинный вьюнок. Если терпения на длинную тесьму пока не хватает, можно сделать по такому принципу какое-нибудь украшение, например, вязаное колье или браслет.  
  

Источник: cmapywka.ru
Tags: вязание, декорирование, детям, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments