Этап 3: наращивание тельца

На самом деле этап наращивания тельца и этап лепки головы (ручек-ножек и других открытых частей тела) может меняться местами, но в моём варианте наращивание тельца идёт первым.



Тушку я наращиваю ватой, хотя всегда везде советуют использовать синтепон. Синтепон я пробовала, но он чересчур пружинит, не придавая нужной плотности. Синтепоновый слой идёт у меня поверх ватного, в последнюю очередь, дабы придать аккуратный внешний вид.
Вату я просто прикладываю в нужном объеме к нужным местам и прошиваю ниткой (иногда просто обматываю), кое-где промазывая клеем "Момент", где нужна особая точность в формировании силуэта (очень удобна "резиновость" этого клея и способность к быстрому высыханию). Ручки-ножки и другие тоненькие части тела просто обматываю аккуратно ниткой, чтобы пластический материал сверху ложился лучше, так как по проволоке он будет скользить. Кое-где можно наращивать объёмы более толстой ниткой.
Вообщем-то это всё, что я могу сказать по этой теме)))Есть много способов делать тушку куколки: можно шить по выкройке (думаю, это очень интересный способ, но он более уместен при создании больших кукол, а также требует умений в кройке и шитье))); бывает вместо ваты и синтепона используют поролон, но поролон недолговечен и грубоват; также можно делать целиком куколку их пластичного материала, пусть даже он и не будет виден под одеждой.
Хочу пояснить, что данная обмотка годится для куклы, из самоотвердевающего на воздухе пластика. Если вы будете запекать куклу в духовке, то основу нужно делать из скомканной фольги. Но вообщем-то там и технология изготовления куклы несколько иная: голова и ручки-ножки на каркасе не закреплены и их удобно снимать-одевать.

О, спасибо, это видела, просто при взгляде на последнюю картинку вдруг возникло ощущение, что ножки вырезаны из дерева))
ножки уже из паперклея, просто фотка здесь нужна была....
Это кукла, которую ты сейчас делаешь - синхронно с мастер-классом?
И еще вопрос - такая обмотка ведь только под самозатвердевающий пластик годится? Под обжиг не пойдет к примеру, да? Тем более, что подставка не огнеупорна.
аха))синхронно...сама ещё не знаю какая гадость может получиться)))

про обмотку я хотела в следующем посте как раз рассказать. Конечно, такая обмотка в принципе именно под самозатвердевающий пластик, но опытным путём я уже выяснила, что при температуре обжигания пластика в духовке, обмотка не успевает нагреться так, чтобы вспыхнуть)))
а вообще сейчас пояснение напишу...
Spasibo! Potriasaushe!
Tol'ko ochen' trudno prochesat' vse posty v poiskah pervyh dvuh etapah. Esli Vam ne slozhno, postavte ssylki na pervye dva etapa v nachale etogo posta.
Togda i v memories mozhno budet zabrat' :)
в меморис можно будет забрать тогда, когда уже будет все этапы освещены...может так?
поэтому я пока ссылки не ставила...
Ладно, подожду :)
Но всё равно интересно... Вот на первый этап ссылка есть (в верху), а второй этап я не нашла :(
спасибо!
а я бы так и оставила - так мило получилось :)

Re: спасибо!
ну если бы была такая цель, то согласна)))довольно милый уродец
к сожалению, картинки опять не грузятся.
с этим можно что-то сделать?
спасибо