Старый стул.

Вот такой



Что можно с ним сделать? Проще всего - выкинуть.
А можно над ним поиздеваться и в результате получить вот такой




Наш стул был жестоко эксплуатирован при ремонте, поэтому он весь замазан и местами пропилен пилой



Стул зачищаем наждачкой, а все сколы-щели я замазала такой домашней замазкой (некогда было в магазин бежать за специальной, да и нужно её совсем чуток): клей ПВА размешивается с мукой до консистенции пластилина



Тщательно замазываются все "болные" места



После подсыхания отполировать наждачкой.
Затем стул покрывается белой акриловой краской



после высыхания которой начинается самое интересное - покрываем стул газетными вырезками



В итоге получаем



Я бы в таком виде его и оставила, но муж топнул ногой и сказал:"Хочу трещинки!"

Поэтому пришлось пожертвовать своим кракелюрным лаком для декупажа



и тенями



Это дело нужно закрепить спреем-лаком для волос, а потом уже покрыть обычным мебельным.

Седлушечка.. особый случай. Кроме как своих джинсов я на её месе больше ничего не видела..
В общем, сам подпопник с одной стороны (внешняя которая будет) прокрашивается вышеупомянутым белым акрилом, для мякгости и комфорта подкладывается парололон и с помощью мебельного степлера обтягивается своими собственными джинсами







подпопник готов



Да и стул тоже






Очень здорово получилось! Мечтаю облагородить так свои дачные стулья. Если можно, расскажите немного подробнее, за счет чего кракелюрные трещинки стали темными. Это Вы потом черную краску втирали?
Кракелюрный лак при высыхании дает такие трещинки (наверное - знаете). Чтобы их выделить, нужно затонировать. Для этого используют либо специальную тонировку, которую можно найти в тех же самых художественных магазинах, либо иё заменитель - обычные тени для глаз. Цвет - в зависимости от общего тона декорируемого предмета. В данном случае подходил только черный (пробовала коричневый - не то..). Тени легким движением руки просто втираются в трещинки.
какие класснейшие трещинки!!
"после высыхания которой начинается самое интересное - покрываем стул газетными вырезками"
А газетные вырезки чем приклеивать?
Стул - классный!
Замечательно! Особенно порадовала идея с джинсами:)
* я реставрировал кресло, использовал момент столярный, очень удобно.
Мастер - класс!))) Спасибо, есть пара кухонных стульев, давно руки чешутся что-то с ними сделать))))
здорово! и очень вовремя для меня) только сегодня утром разглядывала убитый после ремонта стул и размышляла о том, стоит ли его реанимировать и как) спасибо!
Здорово получилось.
А можно по клею и лаку по-подробнее?
Чем приклеены газеты и как делались трещинки?
Давно маюсь идеей сделать в подобном стиле комод или шкаф.
Газета (или что-либо другое - салфетки, журналы..) клеятся на обычный ПВА, промазывается место приклеевания на стуле (столе, шкафу..), прикладывается вырезка и ещё промазывается сверху клеем. Потом, когда все это дело подсохло, для получения эффекта трещинок используется либо специальный лак (в моём случае - двухфазный кракелюрный), либо, почитавши интернет - любой иной метод, вплоть до использования крахмала или того же самого ПВА (я так не маялась, у меня уже был кракелюрный).
Трещинки получаются при высыхании кракелюрного лака. Чтобы их выделить, нужно затонировать. Для этого используют либо специальную тонировку, которую можно найти в тех же самых художественных магазинах, либо её заменитель - обычные тени для глаз. Цвет - в зависимости от общего тона декорируемого предмета. В данном случае подходил только черный (пробовала коричневый - не то..). Тени легким движением руки просто втираются в трещинки))
А у меня всегда вопрос про краску: Вы использовали обычную строительную акриловую?
У меня была акриловая, которую покупала в художественном магазине. Я думаю, что она ничем не отличается от обычной. Главное - чтоб на водной основе - легче и руки, и кисточки отмывать))
О БОЖЕ!!! О БОЖЕ!!! Сбылась мечта идиота!!!!!
Я не знаю как вас благодарить!!!! У меня аж 4 таких стула!!!! Я не знала как плдарить им новую жизнь. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
)))))) рада, что идея пришлась по вкусу. Могу чуток еще поделиться - хотела сначала для сына в комнату этот стул сделать, для его отделки предполагала использовать вырезки из журналов "Человек-Паук", он у меня челопуковский фанат.. Потом передумала. Меня больше в последнее время именно от газет тОркает)
Зачёт однозначно! Обязательно сделаю такой, подопытный стульчик есть! :)) Спасибо за идею!