Биоробот. Серийная модель. (heavior) wrote in master_klass,
Биоробот. Серийная модель.
heavior
master_klass

Баржа (кликни на картинку, страничка и откроется -)





Вот. Это я делал летом в течении целой недели на Волге - с утра дов ечера (на Волге я был всего неделю).
Цель была - сделать кат-4. Цель была поставлена ещё в Москве, я даже собрал всё необходимое: резцы, надфили и клей ПВА. В день приезда (я с поезда сразу на остров поплыл, не заходя в город) я пошёл в лес и собрал две сумки(торбу и сумку) толстой, качественной коры. Затем началась работа:
Сначала я вырезал баллоны и начал собирать раму. Я в процессе всей работы хотел максимально приблизиться к оригиналу, поэтому раму я связывал нитками и даже обмотал её ещё раз, имитируя стропу, которой рама крепится к баллонам. На этом черные нитки у меня закончились :-) В это время я запросил у Лехи параметры ката (пропорции), а то у меня он какой-то квадратный получился. Понял, что всё надо переделать... Пришлось дальше оттачивать баллоны, а рама всё-равно сломалась, когда я не рассчитал с усилием... (как меня это взбесило). На это ушло 2 дня.
Я переточил баллоны и собрал новую раму, на этот раз с темно-коричневыми нитками (скорее цвета брезента). - Ещё день, кажется.
В походе для укрепления конструкции к раме привязывались на скрутках бревна. И я начал делать их. Это, пожалуй, было самое приятное в работе. Я изготовил две перекладины и шесть бревнышек для скруток, потом связал это все нитками (причем бревнышки использовались по назначению :)
Итак, рама была собрана, я привязал чалку, причем как Адмирал учил!
После того, как рама была готова я начал делать сидушки. Я решил, что клеить их на баллоны - не наш метод и сделал "по-настоящему" - я приклеил деревянные сидушки к кускам ленты и поставил сушиться на ночь ещё из спичек сделал весла - вместо классических пластиковых бутылок я взял стружки от коры для лопастей - ещё 1 день
Утром встал и привязал сидушки к раме - шов по ткани полностью имитировал оригинальную привязку. Теперь можно было приступать к вырезке гребцов. Делать их одинаковыми - неинтересено, решено было так:
1й - Адмирал - сидит в упорах и снимает на камеру
2й - Сидит и табанит (на самом деле кидает корму), но сидит не в упорах
3я - Девушка, сидит без каски и спас жилета с веслом на коленях
И, наконец, я - сижу правильно и гребу, но без каски
Это примерно соответствует реальному состоянию во время похода. (Только не думайте, что Адмирал только снимал, а Настя не грубла) - просто так интереснее.
Я решил начать с себя, т.к. если не получится - не страшно.
ТЕхнология такая: ищется подходящий кусок коры, из него вырезается кубик подходящего размера на него наносится набросок, затем "убирается всё лишнее". - Начиная с ног и до верху.
2жды я себе отрезал ногу в самом начале, потом меня задолбало и я её просто приклеил.
Затем я, кажется, делал Андрея - с ним было проще,т.к. его не надо затачивать под сидушку.
Особенно мне нравится реалистичность наших движений иположение рук, т.к. они тщательно продумывались и очень аккуратно делались.
Потом я делал Леху - я сначала хотел вложить ему в руки Зенит, но потом понял, что не получиться правильно соблюсти пропорции, чтобы было что-то понятно, поэтому я дал ему камеру. Леха получился большой, что, в принципе, тоже соответствует действительности.
Затем Настя - фигурка делалась самой простой и в то же время самой изящной, ИМХО, у меня получилось это подчеркнуть.
- На это ушло 3 с половиной дня. (Кстти у кого-то в процессе отвалилась голова и рука, но я их тоже приклеивал, потомиу что переделывать - потерять день)
Далее осталось за малым - мелкие декор элементы - каски, Настин спас, приклейка весел к рукам(чтобы лучше держались, хотя изначально их можно было вставить в руки и они не выпадали)
При изготовлении касок было применено оригинальное техническое решении - использование в качестве напильника(сверла) ржавой булавки. Когда я делал спас, я даже повторил силовой ремень вокруг пояса - приклеил тда ленточку.
Сделал морковку.
Ещё я попытался сделать рюкзаки, но тут понял, что у меня пропорции людей и ката не совпадают, и рюкзаки это наглядно выдадут. (Если считаь, что кат реального размера, то люди рсотом где-то 160см, крому Адмирала...)
Сделал подставку, собрал всё в антиударный бокс - всё завернуто в тряпку и упаковано в пласиковую бутылку, т.к. пора было собираться в Москву.
В Москве модель долго стояла на сканере, я постепенно доделал иупоры на сидушках - упоры даже были затянуты на человечков - они не вылетали (Те, которые в них сидели :-). Я никак не мог достать лак, чтобы покрыть её. Я вообще лак не люблю, мне родной цвет больше по душе, но летом я увидел, что происходит с корой от времени и решил, что всё-таки стоит покрыть. Лак мне принес отец. Лак на самом деле для металла, но деревянный на шершавой коре должен был потрескаться. Ещё я вырезал на подставке "Тумча - 2005"
После того, как лак был нанесен и высох я подарил эту мождель нашему Адмиралу salnikov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments