springart19 (springart19) wrote in master_klass,
springart19
springart19
master_klass

Category:

Роспись мебели. Трафаретная роспись. Декор столика из ИКЕА. Часть 2

Этот мастер - класс был мною разработан специально для журнала "Делаем сами" 4, 2011 г 
Хочу выразить свою признательность главному редактору журнала - Анастасии Столяровой за позитивное общение при подготовке этого мастер - класса, за помощь в подготовке текста и организацию съемок. 


 



роспись



роспись


Дизайн, роспись, мастер - класс: Наталья Строганова
Фото: Елена Ростунова, Ася Славная.
Благодарим компанию ИКЕА за помощь в проведении съемок.






Продолжение мастер - класса. Начало здесь http://master-klass.livejournal.com/362145.html




18. С помощью тратфаретов рисуем кружочки. Но мы их не закрашиваем, а лишь ставим точки по контуру. Кое- где на столешнице, согласно задуманной композиции, ставим отдельные точки.



роспись



19. Прикладываем к столешнице защитную бумагу (оставшуюся после пункта 9.) Аккуратно, прижимая бумагу рукой, по контуру цветка ставим точки нужного цвета. Делаем так в нескольких местах. Снимаем защитную пленку.



роспись



20 а. Пока сохнет краска на столешнице, приступаем к окрашиванию полок. Так как они сделаны из реек, то и окрашивать их будем разными цветами. Каждую "рейку" выкрашиваем в свой цвет, придерживаясь очередности. Для этого выбирам те же цвета, которые использовали при декоре столешницы.



роспись


 



20 б. После того, как высохнут все краски (на полках и столешнице), покрываем столик матовым  финишным лаком. Наносим несколько слоев лака с промежуточной сушкой и ошкуриванием.



роспись


 



21. Готово!



Роспись



Subscribe

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • (no subject)

    Недавно я показывала, как снять гипсовую форму с фигурки. Пришла пора показать, как ею пользоваться. Итак, форму мы делали под отминку. Отминка это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments