Nicole Duke (nicoleduk) wrote in master_klass,
Nicole Duke
nicoleduk
master_klass

Categories:

МК по кукольному домику



Мк я снимала сама, поэтому он не очень подробный. Подробности будут в тексте. Итак, кукольный домик! Нам понадобится макетный нож, линейка, простой карандаш и ластик, клей ПВА, двусторонний и обычный скотч, клеящий карандаш, разной толщины и цвета гофрокартон, картон обычный, цветная бумага, ткани.


Для начала нужно найти коробку, достаточно просторную и без дефектов. В моем случае это была коробка от памперсов. Но лучше брать коробки без картинок, типа "икеевских" (мне свою пришлось довольно густо закрашивать). Чистую коробку можно оставить и без покраски, либо тонировать акварелью.

Намечаем себе игровую сторону и рисуем на ней большое окно, с отступами от края 3-5 см. Вырезаем макетным ножом отверстие.


Делаем откосы крыши. Для этого используем 4 стороны крышки нашей коробки. На двух торцовых срезаем углы, из двух оставшехся делаем скаты и склеиваем скотчем.


Дальше размечаем окна и двери, с учетом помещений, которые вы хотите разместить, скажем в кухне, где плита и раковина, у меня окно сбоку, а над плитой - "плитка" из цветной бумаги.


Вырезаем окна, макетным ножом. Проемы окон можно сделать на пару миллиметров больше чем на наличниках, тогда срезы гофракартона окажутся внутри. Я снимала МК на примере терраски от домика, коробка была у меня в разобранном виде, а в домике вырезать придется по собранной коробке.


Вырезаем наличники, наружные идут с переплетами, внутренние просто в виде рамок.




Приклеиваем наружные наличники к коробке.


Дальше делаем пол второго этажа. Его можно приклеить скотчем, а можно посадить на клей, если он достаточно плотно входит в коробку. Если нужно напольное покрытие, клеим сразу, до вклейки пола в домик. Я, в качестве ковролина использовала фетр.


Оклеиваем стены первого и второго этажа обоями - можно использовать тонкую бумагу для скрапбукинга или ткань, как у меня в гостинной.


После оклейки стен, приклеиваем внутренние наличники.


Вырезаем и вставляем межкомнатные перегородки.

Для ванны я использовала коробку от "виолы", а чтобы замаскировать ее сделала внешнюю коробочку из картона, и стенку, и оклеила их "плиткой" из цветной бумаги.




Сейчас продается и настоящая плитка для мозайки, но она сильно съедает место, поэтому если ванная планируется маленькая, лучше сделать фальш-плитку из бумаги.

Унитаз я лепила из пластики, крышку и сидение вырезала из картона. Бачек и краны проигнорировала, как лишнюю сантехническую подробность.


Крышу делаем из одностороннего гофрокартона, его можно купить в магазинах для художников. С изнанки он гладкий, а с лица гофрированный. Вырезаем лист с припусками 3-5 см, наклеиваем его с изнаночной стороны на лист плоского картона, сушим под прессом, чтобы не покоробился, после высыхания сгибаем с помощью линейки. Готовую крышу приклеиваем к откосам двусторонним скотчем.


Шьем и вешаем занавески. В качестве карнизов я использовала деревянные шампура. Вклеивала их прямо в стены, проколов дырочки.


Обставляем дом мебелью, своей или покупной, и дом готов! :)



Более подробно домик можно рассмотреть у меня в журнале: http://nicoleduk.livejournal.com/tag/doll-house
Tags: детям, игрушки, интерьер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community