рецепт "время имбирного чая"

Осень настала...Похолодало..Мы так нуждаемся в витаминах всяких.. Сегодня я научу вас делать имбирный чай ( так как делаю его Я)
Сподвигло меня на это действие то, что я чуть приболела.. Возможно простудилась..Но этот чай всегда меня быстро вылечивает Его пьешь и прямо "уууух!!" жжет очень=)





91.63 КБ

147.95 КБ

87.61 КБ

89.74 КБ

99.47 КБ

159.18 КБ

157.81 КБ

150.33 КБ

166.47 КБ

Спасибо за внимание!=)

и на последок:

Полезные свойства имбиря


Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
Снижает количество холестерина в крови.
Обладает легким слабительным средством.
Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Позволяет снять судороги во время менструации.
Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
Его используют также при параличе и желтухе.
Стимулирует работу щитовидной железы.
Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.
а пусть будет! вкусный чай! и действительно быстро вылечивает от простуды.
Все классно, только непонятно, какого размера кастрюлька))) Просто не все сообразить смогут про пропорции ;)

А еще сон лимона лучше выдавить в конце варки (можно выдавить в кружку, корки бросить повариться, а потом влить сок) - чтоб витамин С не разрушать.

Буду ждать зимы (эх, еще год!)))
кастрюлька явно двухлитровая, соответственно воды литр =)
Да, скажите примерный объем кастрюльки? запомнила, зима на пороге, может и пригодится, спасибо.
Подтверждаю:
очень вкусно и эффективно! :)
Всем не болеть!
зеленый чай? до кипения? ну-ну, дальше можно не читать
мне кажется, было бы правильнее с чая не начать, а забросить его после варки, когда "компот" остынет до нужной температуры. затем дать настояться.
Кроме зеленого чая, имбирь тоже теряет свои лечебные свойства при термообработке.
По моему личному опыту ВАРИТЬ ничего не надо, в чайник зеленого чая (завареного по правилам) можно добавить и имбирь, и кардамон, и корицу, и вообще все чего душенька позволяет, и дать настояться без варки, минут 10 хватает за глаза.

- зачем именно зеленый чай? черный, при таком количестве специй все еще имеет хоть чуть чуть заметный вкус
- зачем чай вообще? сделайте настойку трав (мята, мелисса, пр) и не надо будет такого количества корицы и кардамона
- Вы понимаете, что в таком чае практически нет витаминов, да? При всей его приятности в промозглый день? Съеште лучше апельсин/яблоко/киви/помидор.
Ну вот, заглянула посмотреть на комментарии, когда увидела в первых шагах варку чая. И хорошо, что заглянула)
Спасибо за пояснения, значит просто настаивать?
Больше похоже на суп, чем на чай :)
а еще не написали, что имбирь хорошо снижает давление. столовая ложка на стакан кипятка) (тут про порошковый) Так что всяким астеническим личностям с постоянно пониженным давлением такой чай не понравится)
У меня давление пониженное, но я от имбиря наоборот взбадриваюсь. Может, оно индивидуально?
Не-не-не. Не варим, а только заливаем все это. А лучше просто в уже заваренный чай кинуть засахаренный имбирь и выдавить пол-лимончика, сахар по вкусу. Вставляет хорошо.
Обожаю имбирный напиток! Обязательно попробую заварить по вашему рецепту)
Я тоже делаю себе похожий чай :) только когда горло болит - его плохо пить, очень раздражает слизистую (по крайней мере, у меня). Но от обычной простуды средство прекрасное:)