Мотопапарацца всея Москвы (dee_troy) wrote in master_klass,
Мотопапарацца всея Москвы
dee_troy
master_klass

Categories:

"Взрыв Эмоций"



Сварганил тут за пару часов. По-моему очень миленько получилось.

Задумка родилась вчера, когда мусор с балкона разгребал и нарыл пакет, в котором лежали картонные тубусы, которые остаются от рулонов бумажных полотенец. Летом, когда окна переделывал - забыл этот мешок выкинуть. Ну вот от нефиг делать повертел их в руках и... Понеслась)


Захочется повторить - понадобится всякая фигня, которая есть в доме у любого человека:
- три картонных тубуса из-под бумажных полотенец,
- один провод сечением 2мм примерно (лучше форму держит),
- пару винтов с 4-мя гайками, кусок картона, чтобы сделать днища наших шашек,
- немного черной и красной краски,
- моток черной изоленты
- и, главное, часы.


Первым активным шагом на листе картона обводим тубусы, дабы получить днища и крышки. Идеально ровно делать не надо - при впрессовке неровности зажмутся стенками тубусов.
Затем кругляши вырезаем, в двух из них по центру делаем отверстия для двух винтов. Винты можно вставить, дабы проверить, что все ок, но потом вынуть, ибо нам все это еще красить)


Тубусы с крышками красим в красный цвет. А чтобы чуть усилить ощущение праздника, с помощью принтера, бумажного ножа и какой-то матери делаем трафарет с тремя волшебными буквами, про которые еще АС-DC пели - TNT.
Пока краска высыхает, берем наш проводок и, наматывая его на карандаш или другой предмет циллиндрической формы получаем симпатишные завитушки.

Как только все высохло, вставляем в тубусы донышки и крышки, можно слегка закрепить высокотемпературным клеем, но необязательно - при хорошей впрессовке все держится само. Скрепляем изолентой - в лучших традициях голливудского боевика и подцепляем проводки к нашим винтам.


Одна хитрость - в шашку, которая нижняя с противоположной стороны от часов, хорошо бы положить или приклеить что-то тяжелое, что уравновесит часики на передней части, а то наша пирамида будет норовить перевернуться.

Питается от ЮСБ, можно втыкать в прикуриватель или подходящий адаптер для обычной сети.
*Далее была шутка про багажник и полицию, но он был зачеркнут, т.к. в камунне слишком много людей, относящихся ко всему слишком серьезно*



ЗЫ: И, да, провода одного цвета - красного. Меня всю жизнь бесило во всех фильмах наличие у сапера выбора. А нормальный маньяк выбора оставлять не должен. "База-база, это Первый, какой резать - красный или... красный???"
Tags: дизайнерские штуки, интерьер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →