(no subject)

После того, как я сначала купила стульчик и его разукрасила, а только потом стала делать куклу, поняла - ПРЕЖДЕ кукла, а потом под НЕЕ мебель, а то глупо весьма...
Поэтому для новой креслице я делала после :) Прочитав предварительно книжку (маленькую)...


*В качестве основы была взята пустая банка из-под жидкого мыла, уж больно мне ее форма понравилась :) Из картона вырезаем подходящую спинку.


*На палочках из пластики слеплены ножки, честно говоря, больше деревянные палочки использовать не буду, лучше проволоку. Ножки запечены в духовке.


*Тут получилось смешно, сначала я вставила ножки и закрепила их, а потом поняла, что размер по высоте большой слишком и отрезала полбанки...это весьма глупо :) Резать надо сразу! Закрепляются ножки клеевым пистолетом, довольно прочно.


*Вставляется картонная спинка, приклеивается тем же клеевым пистолетом. Дальше поверхность обклеевается чем-нибудь (бумажками) для сглаживания стыков, швов, верха картона. Я брала бумажное полотенце - у него поверхность в дырочку, потом из-за этого появляется некоторая фактурность.


*Конструкция сохнет! Дальше берется папер-клей (вот это я вычитала в книжке), режется на кусочки, разбавляется водой (не слишком много), тщательно перемешивается. Он в воде не растворяется, а постепенно!!! превращается в кашу типа затирки, шпаклевки, только надо перемешивать и закрывать плотно. Когда масса однородная, она легко наносится кистью на поверхность. На пластик запеченый она не липнет, на пластмассу тоже, т.е. надо на что-то более шершавое, в данном случае на слой бумаги. Промазать все, отложить до полного высыхания, промазать еще, таких слоев можно сделать 3-4, будет видно, что сгладились неровности. Я делала, наверное, 2. Главное - каждый слой должен просохнуть. Папер-клей с водой держать в банке с плотной крышкой - так он не высыхает. Последний слой отшкурить (если надо).


*Дальше - покраска. Я делала трещинки, поэтому слоев было 3. Нижний - бронза. Средний - лак для трещин. Верхний - основной цвет. Понятно, что КАЖДЫЙ слой должен высыхать, если в инструкции к краклюрному лаку не сказано чего-то другого (моя инструкция была мельчайшими белыми буквами по светло-бежевому цвету...ничего, прочла :)


Результат выглядит вот так. Кстати, тут же видно некую неровность поверхности из-за салфетки с пупырышками.


Из картона по размеру вырезаются спинка и сиденье, обтягиваются синтепоном для объема, сверху ткань, края приклеиваются.


Сиденье и спинка наклеиваются на основу.


Шнурочек для скрывания места соединения.
Готовый вариант.


На идеальность я не претендую, по мелочам было много глупостей и неровностей, но это и первое кресло :)))))))
Пузовочек, прелестный стульчик :)
Спасибо :)
Да, не показала результат...не в фокусе, просто освещения сейчас нету нормального.
Но примерно вот так :)

(куколку в долл только выставляй, чтобы не было пересечений сообществ, а то сольются они в один. ты там выстави и давай ссылку на мастер-класс свой по поводу стульчика)
спасибо!!!
замечательное кресло!!! Надо попробовать :)
И куколка очень красивая!

Re: спасибо!!!
Только уже учитывая все мои ошибки :))))))))) Куклу надо фотографировать нормально еще.
Обалдеть. Это сколько же времени у тебя заняло? А придумать идею? Ух, какая ты рукодельница!
Ну если не считать долгого отрезания ненужной части бутылки...то и не так много, а потом я не сижу и не делаю все время, так - подошла-мазнула краской, на следующий день чего-то приклеила, потом пару дней не трогала, т.к. лениво :)))
Долгое вырезание ненужных частей пластиковой бутылки можно ускорить выжигателем. ;) И быстрее как ножом по маслу и краешки ровные! Наверное, у Вас у такой рукодельницы эта штучка в загажнике имеется? А если нет - то обратите внимание на эту штучку. В кукольном деле очень нужная вещица!
И краешек аккуратно подрезать, чтоб далее не подрубать и вырезать кружево на ткани (где есть толика синтетики), создать новую ткань путем приваривания различных элементов... :)))
Выжигатель у меня появился лишь пару дней назад.
Очень здорово получилось!
И кукла тоже прелестна! А кто она?
Очень милый, фактурный стульчик!
А трещиноватость именно кракелюрный лак создает? Он так и называется - кракелюрный, или под другими марками может продаваться?

А ножки выдавлены через что-то наподобие кулинарного шприца, а лишь потом пронизаны шпажками?
Смотри, у меня есть 2 вида лаков для трещин.
Первый - дает трещины по готовой поверхности. Сам лак в двух баночках, сначала наносят из одной, потом в другом направлении из другой. Получается вот как на картинке. И это я уже просто замазало трещины краской, так они бесцветные.
http://img.photobucket.com/albums/v60/puzovok/decorate/ramka_03.jpg

А второй лак - он между двумя слоями краски, тогда верхний облезает, а нижний проступает.
При этом оба вида называются CRACKLE и бывают с разным размером трещин (средний, крупный).

А ножки вручную налеплены и сразу на палку.
Ножки - не представляю как их можно вручную вылепить - с такими округлыми граньками. Ну так, чтоб по времени не шибко убойно вышло. Ты гигант!
А лак - мням. Это ж сколько с его помощью можно сделать чудесного! Еще б найти такой в нашей глухомани - и счастью моему не будет предела:)
ой Пузовочек спасибищеее!!!!как всё интересно!
можно целые гарнитурчики делать. Я вот всё думаю, когда мы ещё немного подрастём и у нас появятся детки, особенно если это будут девочки, то они своих мам замучают просьбами делать вот такие креслица и всё остальное для их дурацких Барби))))

по поводу креслица я бы предложила делать в ножках какие-то детали отличные немного по фактуре от спинки, например. Совсем небольшой какой-то элементик. Тот же шнурочек, бусинка в каком-то месте. Это я тоже где-то вычитала, что для придания декоративности требуется разнообразие фактур.

Идея с пластиковой бутылкой под основу тоже хорошая, а то лично я всегда, как дурочка, пытаюсь сама что-то такое сделать, когда можно намного проще и красивее ( и прочнее!) найти уже готовую основу...
Вот именно, что прочнее с такой основой получается. Или надо плотный картон слоями склеивать, но я не могу найти картона, только гофрированный...эх на моей старой работе какие залежи плотного хорошего картона были и никому не нужные...
С элементами, да, надо. Но тут я искала 4 одинаковые бусины и не нашла у себя :) Не идти же покупать еще :)))))))
Кстати, там в книжке еще советы всякие, что для ножек можно использовать зубные щетки (бывают такие самые дешевые с красиво изогнутой ручкой), всякие колпачки от фломастеров и т.д.
Смотря какой город и какая страна...в Тель-Авиве практически в любом худ.магазине, стоимость зависит от вида лака, но самый дорогой около 10 долларов. Про другие города ничего не скажу, но думаю, что искать надо в тех же худ.магазинах. "Crackle" - так на всех банках написано.