Marina (puzovok) wrote in master_klass,
Marina
puzovok
master_klass

Category:
После того, как я сначала купила стульчик и его разукрасила, а только потом стала делать куклу, поняла - ПРЕЖДЕ кукла, а потом под НЕЕ мебель, а то глупо весьма...
Поэтому для новой креслице я делала после :) Прочитав предварительно книжку (маленькую)...


*В качестве основы была взята пустая банка из-под жидкого мыла, уж больно мне ее форма понравилась :) Из картона вырезаем подходящую спинку.


*На палочках из пластики слеплены ножки, честно говоря, больше деревянные палочки использовать не буду, лучше проволоку. Ножки запечены в духовке.


*Тут получилось смешно, сначала я вставила ножки и закрепила их, а потом поняла, что размер по высоте большой слишком и отрезала полбанки...это весьма глупо :) Резать надо сразу! Закрепляются ножки клеевым пистолетом, довольно прочно.


*Вставляется картонная спинка, приклеивается тем же клеевым пистолетом. Дальше поверхность обклеевается чем-нибудь (бумажками) для сглаживания стыков, швов, верха картона. Я брала бумажное полотенце - у него поверхность в дырочку, потом из-за этого появляется некоторая фактурность.


*Конструкция сохнет! Дальше берется папер-клей (вот это я вычитала в книжке), режется на кусочки, разбавляется водой (не слишком много), тщательно перемешивается. Он в воде не растворяется, а постепенно!!! превращается в кашу типа затирки, шпаклевки, только надо перемешивать и закрывать плотно. Когда масса однородная, она легко наносится кистью на поверхность. На пластик запеченый она не липнет, на пластмассу тоже, т.е. надо на что-то более шершавое, в данном случае на слой бумаги. Промазать все, отложить до полного высыхания, промазать еще, таких слоев можно сделать 3-4, будет видно, что сгладились неровности. Я делала, наверное, 2. Главное - каждый слой должен просохнуть. Папер-клей с водой держать в банке с плотной крышкой - так он не высыхает. Последний слой отшкурить (если надо).


*Дальше - покраска. Я делала трещинки, поэтому слоев было 3. Нижний - бронза. Средний - лак для трещин. Верхний - основной цвет. Понятно, что КАЖДЫЙ слой должен высыхать, если в инструкции к краклюрному лаку не сказано чего-то другого (моя инструкция была мельчайшими белыми буквами по светло-бежевому цвету...ничего, прочла :)


Результат выглядит вот так. Кстати, тут же видно некую неровность поверхности из-за салфетки с пупырышками.


Из картона по размеру вырезаются спинка и сиденье, обтягиваются синтепоном для объема, сверху ткань, края приклеиваются.


Сиденье и спинка наклеиваются на основу.


Шнурочек для скрывания места соединения.
Готовый вариант.


На идеальность я не претендую, по мелочам было много глупостей и неровностей, но это и первое кресло :)))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments