Театр теней за полчаса

Вам понадобится лист упаковочной бумаги (у меня был из Икеи), 4 палки длиной стороне листа, скотч, два стула, бумага, белый пластилин и палочки для шашлычка. Ну и лампа, конечно.


Прикрепляете палки широким скотчем к краям листа, получается "сцена". Ставим ее на стулья.



Вырезаете фигурки, к ним прикрепляете палочки с помощью пластилина.



Выключаем верхний свет, направляем лампу на лист. Вот результат:

Tags:
Хе хе, у нас театр теней тоже в большом почете. Мы в качестве сцены использовали картонную коробку, вырезав дно и наклеив бумагу - тогда она будет устойчиво стоять.

Здорово!
Я коробку тоже хотела, но большая начала сгибаться и терять форму.
А какие вы спектакли ставили?
От картона еще зависит, у нас коробка А3 формата долго служила, пока не разломали случайно. Но сделать новую сцену тоже дела на пару минут. Плюс в том, что поставил на стол и сцена действия по высоте удобна для ребенка. Но с палками зато можно большую сцену сделать.

Изначально сделали фигурки под Красную Шапочку, потом в дело пошли зайцы, а когда вырезали лодку, то границы воображаемого леса существенно расширились. :) В основном были импровизации.

Если интересно, то отчет о театре теней в моем жж по тэгу "юный художник" можно найти :)
А вы палочки прикрепляете перпендикулярно фигуркам, а не снизу? Не могу понять, где находится кукловод. Между экраном и лампой - нелогично. Сбоку (если судить по последней фотографии) - неудобно.
Мы сделали перпендикулярно.
Надо будет попробовать сделать снизу :).
Я думаю, что система с перпендикулярными палочками тоже жизнеспособна, если лампа находится между кукловодом и экраном (фигуры на длинных палочках соответственно между лампой и экраном). Просто привыкла к тому, что в театре теней палочки крепятся снизу.
У меня так и получается, а у детей - нет.
А вы ставите дома теневые спектакли (а то мне надо проконсультироваться :)?
Пока, к сожалению, нет, но этот пост меня вдохновил на попытаться :))