Осадчая Инна (arttelenok) wrote in master_klass,
Осадчая Инна
arttelenok
master_klass

Category:

Дракоша. Поделка из соленого теста


Есть несколько вариантов создания соленого теста, а также много вариантов того, что из него можно слепить и чем украсить. Мы с моим ребенком сделали такого вот дракошу для выставки в садик.
И так. Для начала мы изобразили приблизительно нашего дракона на бумаге. Приготовили тесто - мука + соль 1:1, вода. Смешали так, чтоб получилось плотное тесто и не липло к рукам. Можно добавить немного крема для рук или масла, для эластичности, но мы как-то обошлись.
Берем лепешку теста и раскатываем ее в слой где-то около сантиметра, ровненько.
Прикладываем вырезанного дракона и по краю проводим ножиком. Убираем лишние кусочки.

Далее с помощью ножика, палочки и кисточки формируем фигуру. Чтоб тесто поддавалось на все изгибы, добавляем капельки воды в нужные места, аккуратно смазывая. Только не переборщить. Готовую фигурку запекаем в духовке при +80. Наш дракон провел время в ней около 1,5 часа.








Достаем и разрисовываем.  Мы с Темой выбрали кофе. Обычный растворимый кофе с небольшим количеством воды. Красим, нужные места протираем влажной салфеткой, чтоб осветлить и придать больше объема.
Ждем пока высохнет и крепим на подготовленную основу.
Вот такой дракоша получился)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments