Игольница "Осьминог"

Для этого мастер-класса я воспользовалась схемой изготовления, разработанной Джинни Бэер. Джинни предлагает сшить эту игольницу из бордюрной ткани, применяя на выбор два варианта раскроя такой ткани: вертушка и мини-калейдоскоп. Я покажу как сшить вариант "мини-калейдоскоп", используя ткань с симметричным рисунком.






2. Сделайте из прозрачного пластика лекало квадрата со стороной 9см, маркером проведите диагональ квадрата - это ось симметрии. Перенесите на лекало все обозначения. Прикладывая лекало на ткань, подберите наиболее понравившийся вам фрагмент, обведите лекало карандашом и выкроите первую деталь.



3. Выкроите 8 таких деталей, подискав на ткани фрагменты, идентичные первому.



4. Сложите каждый квадрат по оси симметрии лицевой стороной внутрь и сшейте все открытые стороны полученного треугольника, оставляя небольшое отверстие для выворачивания. Подрежьте ткань на всех углах.



5. Выверните деталь и наполните набивкой, зашейте оставленное отверстие потайным швом.



6. Проделайте все то же самое и с остальными квадратами.



7. Я много шью вручную, используя очень маленькие иголки, не более 2,5 см, которые из-за своего размера часто теряются в больших игольницах. Поэтому я всегда мечтала об очень маленькой игольнице, но такой, чтобы ее саму не надо было искать. И вот что мне пришло в голову. Я решила украсить верх игольницы "Осьминог" не декоративной пуговицей, как это предложила Джинни, а маленькой круглой игольницей в виде шарика. Для этого я взяла плоскую пуговицу и обтянула ее тканью, подложив под ткань семь слоев прокладочного материала.



8. При помощи иголки пропустите нити через точки А и точки В на всех 8-ми треугольниках.



9. Свяжите концы каждой нити, плотно стянув их. Так это выглядит снизу игольницы.



10. Стягивание лучше начинать с верхней части игольницы. Нитку не обрезайте. На этом этапе есть возможность прикрепить с помощью этой нитки маленькую игольницу. Когда будет стянута и нижняя часть большой игольницы, вы можете потайным швом получше пришить маленькую игольницу.



11. А так выглядят игольницы, сшитые самой Джинни Бэер



Желаю творческих успехов!



Фотографии maxcab
Я к шитью не приспособлена, но выглядит это все очень красиво! Спасибо.
И шьется легко, начните с простой ткани, без симметричного рисунка и у вас получится абсолютно точно!
Спасибо! :)
Невероятно красиво!
Сразу задумалась, почему это я не пользуюсь такими красивыми вещами :)
Действительно, я вот тоже решила, что надо всегда стремиться делать так, чтобы вокруг было максимально красиво!
Спасибо вам! :)

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.
Ага, вот яндекс 41001814719660
Спасибо за оценку моих стараний! :)
Какая прелесть!!! Вот что значит совершенство - она снизу так же прекрасна, как и сверху!!! :-)))
Да, это точно, мне снизу тоже нравится эта штучка :))
Абсолютно точно! И красиво, и полезно! Спасибо :)
Очень красивая игольница! Надо обязательно такую сшить. Недавно сделала игольницу - коробочку, но Ваша кажется удобнее. Ну вот хотела показать свою, а в инете что то странное творится сегодня с картинками....
Если не трудно, покажите, как все наладится, я начала коллекционировать модели игольниц
Спасибо, отличная вещь. В сообществе http://ru-biscornu.livejournal.com были бы рады увидеть новую форму, но там вышивают. Хотя идея отличная, вышить такое тоже можно.
А почему бы и не вышить, запросто можно использовать эту модель для вышивки?!