miel_miel (miel_miel) wrote in master_klass,
miel_miel
miel_miel
master_klass

Categories:

Изготовление сережек-рыбок.

Изготовление сережек-рыбок.




1. Первым делом я плавлю металл : остатки старого, всякие кусочки и добавляю нового, если недостаточно (примерный необходимый вес можно посчитать).
Получается такая "плюшка" :).



2.
Плюшку надо пропустить в вальцах ( система из двух металлических валов, которые постепенно зажимаются, сужая между ними отверстие). Пропускаю до тех пор пока не получу нужной толщины пластины из слитка. Плюс проверяю размер пластины по рисунку (необходимо что бы он влез на неё...) и уже раскатываю где вдоль, а где поперек.



3. Пластика получена. Её нужно выровнять. Потом я разрезала на два кусочка (к счастью, мне хватило сразу на две рыбки). А потом выгнула их что бы рыбки имели некоторый объем.



4. Теперь ,предварительно вырезанную картинку, надо наклеить обычным клеем поверх металла и подождать пока высохнет.


5. Когда рисунок сложный, лучше всего перевести его непосредственно на металл, но мой - достаточно простой и не особо мелкий, поэтому выпиливать можно прямо по бумаге, предварительно просверлив отверстия во всех замкнутых поверхностях.



6. Ну вот, рисунок вырезан. Надо сжечь бумагу, потом хорошо очистить металл и обработать поверхность, потому что если на пластине и были какие-то дефекты, исправить легче всего их именно сейчас.
Вот что получилось :

</div>

7. Когда верхняя часть готова, необходимо сделать нижнюю часть сережек. Вообще, хорошие изделя никогда не бывают "плоскими" и имеют этот самый объем. Нижняя подпайка (или уровень) называется дигель.

Вторая часть изначально изготавливется так же как и верхняя. Только рисунок другой. И внешний контур выпиливается с запасом.

Получаются две таких заготовочки. Их надо почистить, отшлифовать, отплировать и вообще привести в порядок.



8. Обе пластинки соединяются между собой кусочками металла, которые называются мессера.
Для того что бы их сделать на верхнюю часть надо напаять такие столбики (мессера), которые сначала "прихватываются" сваркой (как раз тут, за которую мы переживали последний раз в аэропорту :) ). А потом уже они паяются пламенем.



9. Затем столбики -мессера спиливаются до нужной высоты (понятно, что серьга такой толщины никому не нужна :). Тут главное сделать так, что бы сережки подлучились одинаковыми :)



10. Когда всё готово: припаяно и спилено всё что просилось быть спиленым, верхнюю пластинку все с помощью той же сварки надо присоединить к нижней. И тоже припаять.



11. Получаются такие рыбки, у которых теперь есть объем. Контуры нижних и верхних частей пока не совпадают.



Когда рыбки приобрели форму рыбок, время подготовить замки. Я выбрала швензы, и предпочитаю почти во всех случаях их, пуссеты не люблю, но бывает, что серьги их подразумевают.

12. Для заготовки надо подготовить такую полоску с квадратным сечением. Процесс тот же, что и для остальных деталей : сначала плавка в слиток, потом прокатка черех вальцы в отверстия необходимой формы (в данном случае квадратные.



13. Заготовку я размечаю : отмечаю середину и от середины равные кусочки в обе стороны - самая толстая часть швензы. И потом до этих отметин пропускаю заготовку уже в плоские вальцы. В результате слиток приобретает такую форму .



14. Теперь прокат сгибается в такую подковку. В иделале стороны должны быть зеркальным отражением друга друга :)



15. Заготовка по линии разметки середины распиливается на две части. И вуаля, у меня есть два кусочка, которые очень скоро станут полноценными замками.



16. Стоечки-замочки я припаяла к сережкам. Конечно, не просто так, сначала надо было подготовить поверзности, проделать отверстие по форме стойки, приварить её сваркой и потом уже припаять.
Получилось вот так :



17. Теперь, всё, что я так долго и мучительно паяла надо.... отпилить :) получатся две детали одного шарнира : собственно, сережка и швенза





18. Ну и тертий этап - все тщательно припасовывается одно к другому, обрабатывается и сверлится. После к верхнему краю серьги припаиваются другие стоечки, которые уже непосредственно продеваются в ухо. Кстати, сами края сережке (я про это опустила) уже обработаны и обе части имеют идентичный рисунок :)

Вообще замок - одна из самых кропотливых частей серег. Я вот до сих пор не могу сделать его со 100% качеством. Он получается хороший, но не идеальный....

Так серьга становится похожа на серьгу и её уже можно померить :)



Остается только заклепать замоки штифтами, отшкурить и отполировать обычными полировочными пастами изделие.
А может добавить еще что-нибудь.
Мне захотелось подвесить бусины из кахолонга, правда потом они были поменяны на жемчуг.

Tags: украшения
Subscribe

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • (no subject)

    Недавно я показывала, как снять гипсовую форму с фигурки. Пришла пора показать, как ею пользоваться. Итак, форму мы делали под отминку. Отминка это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • (no subject)

    Недавно я показывала, как снять гипсовую форму с фигурки. Пришла пора показать, как ею пользоваться. Итак, форму мы делали под отминку. Отминка это…