Делаем сказку вместе с детьми

В этой сказке я объединила любовь к цвету и шерсти, развивающую игру с детьми и театральное представление в вальдорфском стиле.

радужная сказка

В одном королевстве жили-были король с королевой в прекрасном дворце.

Правда дворец у них был весь черный, сам король всегда носил черную корону и черную мантию, а королева - серое платье с черным шарфом. И, постепенно, люди, которые жили в этом королевстве, стали забывать, что есть разные цвета и краски, потому что видели своих короля и королеву всегда в темном. И все жители также стали одеваться во все серое и темное.

король и королева в черном

И только маленькие дети в этом темном королевстве носили еще белые платьица и белые курточки. Но лица их не светились радостью, а на улицах города не слышно было веселого смеха, песен и не звучала здесь музыка.

Была у короля и королевы маленькая дочка. Она носила белое платье и больше всего на свете любила гулять в королевском саду. А там цвели разноцветные цветы: синие колокольчики, белые ромашки, желтые одуванчики и красные розы.

Принцесса любила лежать на зеленой траве и смотреть в голубое небо.

принцесса в белом

А осенью, когда желтые, оранжевые и красные листики, кружась, падали на землю, она танцевала и кружилась вместе с ними.

Но вот пришла зима. Она укрыла землю теплым белым покрывалом. Принцесса ходила по белоснежному саду и смотрела как с неба падают на землю легкие белые снежинки. Девочке так хотелось вновь увидеть разноцветные цветы, и она решила отправится в путь, чтобы найти их.

принцесса в снегу

Шла она, шла, но кругом был все белым-бело. И наша принцесса уже выбилась из сил, как, вдруг, услышала тихий звон серебряных колокольчиков. Как-будто это снежинки, которые падали на землю, нежно зазвенели в воздухе. Девочка вслушивалась в эту музыку и вглядывалась в летящий снег, и тут ей стало казаться, что некоторые снежинки стали цветными. И вот, уже у нее не осталось сомнений, разноцветные снежинки стали увеличиваться и катиться к ее ногам мягкими цветными шариками.
"Пожалуйста, поиграй с нами!" - попросили шарики тонкими серебряными голосками.

принцесса с радужными существами

И тут девочка увидела, что кроме шариков вокруг нее лежат еще и разноцветные квадратные блюдца. Принцесса так обрадовалась ярким цветам, что с радостью бросилась играть с шариками и блюдцами, раскладывая их в разные узоры. Потом она положила каждый шарик на блюдечко своего цвета, и в этот момент все шарики и блюдца дружно зазвенели, словно множество серебряных колокольчиков разом. И прилетел волшебный цветок, который привез разноцветную фею. Она была в окружении необычных разноцветных существ.

фея радуга

"Здравствуй, милая принцесса. Я - фея Радуга. Я давно за тобой наблюдаю и знаю что ты ищешь зимой, среди снега. Я могу помочь тебе" - сказала разноцветная фея и протянула девочке четыре шарика с узорами.

"Это - подарки для твоих папы-короля и мамы-королевы. Вручи им эти волшебные шарики и смотри какое чудесное превращение с ними произойдет. А сейчас поиграй еще немного со своими новыми друзьями - радужными  существами, и отправляйся в обратный путь.

цветной конструктор

Девочка обняла и поблагодарила фею и побежала прощаться со своими звонкими, яркими друзьями. Цветные существа-шарики прыгали в разноцветные лодочки и весело звенели. И даже когда принцесса отправилась обратно в свое королевство, она долго еще слышала за спиной смех серебряных колокольчиков.

король и королева в цветных одеждах

Шарики, подаренные феей, сами весело катились вслед за девочкой. И как только они вошли во дворец все вокруг засияло и засветилось разноцветными огнями. А когда король королева взяли их на руки, тут же на головах у них засияли чудесным золотым светом короны. Мантия короля стала пурпурно-красной, а платье у королевы стало небесно-голубого цвета. Во дворце стало светло-светло, зажглись разноцветные свечи и заиграла музыка.

А больше всех радовались и веселились дети. Они смеялись, танцевали и пели.

По мотивам сказки: Х Шранца (Швейцария)

участники
здорово. еще бы научиться таких принцесс валять.
здорово! а короля и королеву сверху обмотали или новых делали?
Новых, конечно!
Во время спектакля не успеешь обмотать)))
А мастер-класс?
А как делать игрушки?
чудесно! такая красота и растяжка прекрасная!!!
Какая трогательная сказка.
Вы как всегда поднимаете настроение с помощью своего волшебного оружия - цвета.
СПАСИБО