Картофельные шедевры.

Сейчас дам два малюсеньких мастер-класса по простому декору - возможно, для кого-то это совсем не открытие, а кому-то даст хорошие идеи подарков к праздникам. Это, повторюсь, моя скромная благодарнось творческой части моих жж-френдов - думаю, она составляет 100% в той или иной форме:-)

Итак, вот что можно сделать из любого предмета, а именно здесь - из найденного на помойке винного ящика, при помощи акриловых красок и обыкновенной картофелины, которая является прекрасным материалом для изготовления простых штампиков для декора (стен, открыток, тканей, да и чего угодно).
Этот ящик (и ещё 3 таких же сделан как выставочный модуль для выставки на Арбате, которая, кстати, откроется 2-го декабря.

Photobucket - Video and Image Hosting
Через несколько минут будет ещё один мастер-класс с несколько более сложным, но тоже всем доступным способом декора.
слышала о таком, но не видела. теперь буду знать. Псаиб :)
вот спасибо! а я тут как раз голову ломаю, из чего штампик сделать))) и ведь знала же про картошку, а из головы вылетело! спасибо еще раз!
Маша, а как этот оттенок синего называется ты не помнишь? В смысле что на банке с краской написанно, или это смесь какая-то? Хочу дверь в ванную покрасить :)
Светлый ультрамарин - но ты же не акрилом будешь дверь красить? А у красок даже разных фирм один и тот же цвет по названию отличается по виду очень и очень. Так что лучше идти в колеровочную и литр специальной краски колеровать как тебе надо, это недорого.
Эээ, ладно, расскажи мне, пожалуйста, потом, что такое колеровочная и где ее искать :) Вообще, мы когда ремонт у подруги делали, покупали ведро белой такой краски, фирмы Дюффа и в нее уже краску цветную из маленьких банок добавляли, но проблемма была в том, что оттенок все время разный получался. Вот я и подумала может готовая такого оттенка есть.
Ну, вот я постоянный клиент в таком маленьком магазинцике на рынке на Волгоградке, прямо рядом с метро - я тебе потом расскажу устно. Там прямо по образцам выбираешь оттенок и тебе твой литр краски прям при тебе колеруют, и такие приятные дядечки там работают, я уж к ним как к родным хожу. Они всегда советуют, какая краска для чего лучше, какая для пола чтоб крепкая была, а какая поверх старой краски...