springart19 (springart19) wrote in master_klass,
springart19
springart19
master_klass

Category:

Реставрация и роспись комода. Почти МК и сполшное вдохновение.

Сейчас я покажу сложный процесс работы, которая и делалась довольно долго. Детальный мастер - класс у меня не получилось сделать, поэтому выкладываю те фото, что делала в процессе работы. 

Я провожу обучающие мастер - классы по росписи мебели и предметов интерьера, Моя мастерская: МО г.Пушкино. Добираться электричкой с Ярославского вокзала - 45 минут или на машине по Ярославскому шоссе. Информация по обучению  и расписание занятий здесь  http://www.livemaster.ru/springart19/workshop?ctype=4&inside=1


1.Что было: вот такой комод. Совершенно старый, рассохшийся и растрескавшийся от времени. Да, да - как раз от бабушки, и  хранился он то ли в подвале, то ли на чердаке у заказчицы много лет.


2.


3.Напоследок любуемся художественными облезлостями и  естественными терщенками - кракле...

реставрация


4.

реставрация


5.Безжалостно снимаем старую краску, лак как химическими средствами,  так и  с помощью моего любимого мужа. т.е он это делает, а я рядом пью кофеек изическими усилиями. Многкратно шлифуем, грунтуем - шлифуем, грунтуем.... и так до умопомрачения пока поверхность комода не станет ровной и гладкой. Мне наблюдать за этим процессом - в кайф, муж делает все вместо меня!

роспись

6.Гладкой до такой степени, что грунт уже не нуждается в шлифовке, вот как уже  на этих ящиках.

роспись

7.Долго подбираем  нужный нам цвет вот по этой книжке. Делаем удачное фото и отсылаем заказчице. Странно, но этот лаймово - фенхелевый цвет очень трудно поддается фотографированию, на некоторых фото, особенно при домашнем освещении, он почему-то имеет совсем серый оттенок.

роспись

8.Вот на этом фото  комод серый и заказчица была в ужасе и небольшом замешательстве,  пока я не прислала ей фото 7 .Но и это уладилось. Старые планки на ящиках заменили на новые, выкрасили их в цвет на 2 тона темнее основного цвета комода. Балясины тоже покрасили этим цветом.

роспись

9.Поломанные замки на ящиках убрали, отверстия зашпаклевали  и покрасили в основной цвет.

роспись

10.Где черпать вдохновение?  За окном у меня растет яблоня, которая как раз во время моей работы цвела пышным цветом. Вот эти веточки послужили созданию  нового дизайна росписи. Дело было прошлой весною:)))

роспись


11.

роспись

12. Вот что у меня получилось в эскизе

роспись

13.Это мы с закзчицей решали оставить ли старые ручки или заменить их на новые.

роспись

14.Выбор пал на долю старых ручек с бабушкиного комода.

роспись


15. Крепим картон с эскизом с помощью малярного скотча (он не оставляет следов) на комод и смотрим как все это это будет выглядеть

роспись


16.По центру композиции я, в процессе работы,  решила добавить еще цветочков. Отрисовываем один ящик, по его подобию рисуем и оставльные ящики комода.

роспись


17 Делаем последние штрихи пред фотосъемкой

роспись

18.Поставили комод на лист фанеры, чтобы он не "провливался" в траву. Самое солнечное место для съемки оказалось на полянке.

роспись

19.

роспись



Что мне не хватает в этом обновленном комоде? Да! Этих самых облезлостей - потертостей, которые мы смыли, замазали, отреставрировали.....  Если бы этот комод я делала для себя самой, то я добавила хотя бы "искусственной" старины. В таком случае мебель реставрирутеся, перекрашивается и кракле делается по новой поверхности, затем патинируется.
Как делать эту самую старину я показывала в мастер - классе здес http://master-klass.livejournal.com/435336.html



Tags: декорирование, дизайнерские штуки, интерьер, мебель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →