polyalik (kalinkapolinka) wrote in master_klass,
polyalik
kalinkapolinka
master_klass

Category:

Весеннее настроение: бусины-букеты.

Все мы знаем прекрасные бусины, слепленные целиком из розочек. Но крепить розочки не повреждая их достаточно сложно, особенно новичкам. Сегодня я расскажу простой альтернативный способ получения бусин-букетов.


Нам понадобится только глина, нож, зубочистка. Для сборки штифт с ушком или штифт с гвоздиком около 4 см, штифты с шариком 2,5 см, бусины, подходящие по цвету (я использую бусины 6*8 мм)



Лепим небольшие цветочки по следующей схеме, запекаем их вместе со штифтом:



На этом сложная часть нашей работы заканчивается) цветочки с обратной стороны оставляем не длинными. После запекания штифт подрезаем и заворачиваем колечком.

Теперь собираем бусину. На штифт нанизываем стеклянную бусинку, потом цветочки на штифтах, у меня помещается 4-5 шт. пото прижимаем еще одной бусинкой и опять делаем петельку.


Вот как эти бусинки смотрятся в украшении:



Ну а потом, конечно, на меня напало вдохновение, весь вечер и половину ночи я лепила без остановки цветочки:



и еще полдня потом собирала). Лидер зрительских симпатий в нашей семье-это сережки с маками:

Для серединки мака я использую черную полосочку, сворачиваю ее улиточкой. Из полупрозрачного красного Премо делаю четыре шарика, зубочисткой раскатываю их и креплю к серединке


Мне самой еще нравится подвеска с агатами. Для нее цветочки сделаны вообще проще некуда. В детстве мы делали таким способом розочки из бисквитного теста) Штифт оборачиваем по очереди тремя кружочками. В этой бусине я сделала два ряда цветочков: Никак не хотела бусинка моя фотографироваться:



Продолжая эксперименты в следующих серьгах я сделала разноцветные ряды. Голубой цвет в розах- это полупрозрачная пластика смешанная с чернилами:



А здесь я хотела изобразить корзину с цветами. У основания использовала крупные цветы, а на самой верхушке маленькие незабудки.






Вообще, чем меньше цветочек и короче с обратной стороны, тем меньше их помещается вокруг основания. Вот для примера серьги с мелкими цветочками. В жизни очень нежные, но прозрачные бусины сложно снимать, поэтому на черном фоне:



Ну и еще немного розочек:





Ну и для тех, кому еще не надоели цветочки, мои сережки с фиалочками. Урок по лепке и сборке здесь.



Вот и все на сегодня! Буду рада, если Вам пригодится)

Tags: лепка, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments