vikylkin (vikylkin) wrote in master_klass,
vikylkin
vikylkin
master_klass

Category:

Делаем уютный домашний подсвечник!


Так как текста много, он будет весь под катом!
Для работы нам понадобится:
- стакан стеклянный (выбирайте такой размер, чтобы свеча не касалась стенок стакана);
- free-слайдер (картинка с золотым рисунком, она используется по желанию, можно обойтись и без нее);
- краски и контуры под обжиг;
- вспомогательные материалы (жидкость для обезжиривания поверхности, губка, кисти, ножницы, обычная бумага, фигурный дырокол, пластиковая одноразовая тарелка, двухсторонний скотч ).

Первым делом, обезжириваем стекло, дабы наше творчество не отвалилось по прошествии короткого времени при испытание влагой и перепадами температуры. Во время обезжиривания решаем большую проблему, что нам делать с стаканом? А делать мы из него будем домик, символ уюта и гармонии в домашнем очаге. Берем лист обычной бумаги и из него либо же ножницами, либо же фигурным дыроколом вырезаем заготовки для наших окошек. Отрезаем небольшие кусочки двустороннего скотча и крепим их на бумагу.


Фиксируем бумагу на стакане (чтобы избежать сильной липкости скотча и больших остатков клейкого вещества, перед наклеиванием заготовки на стакан, прикоснитесь пару раз к скотчу пальчиком, так он будет менее липким и вам не придется потом отмывать стекло очистителями). Окошек может быть неограниченное количество, у меня их 4.

Окошки есть, приступим к "постройке" наших стен. Для этого, набираем на губку краску под обжиг желаемого цвета и тампонируем всю поверхность стакана. При этом, стараемся не слишком сильно заходит на бумагу (лишний расход красок + вероятность того, что бумага раскиснет).


После того как губкой обработана вся поверхность, снимаем бумагу.


Приступаем к работе с free-слайдером. Отрезаем понравившийся нам мотив. Прилаживаем к стакану и планируем на каком месте мы его приклеим. Формируем длину.

Приготовленный бордюр помещаем в воду комнатной температуры примерно на 15-20 секунд. За это время должен активизироваться клеевой слой.


Сдвигаем слой золотистого рисунком с основы. Показателем того что free-слайдер готов к использованию есть легкое скольжение рисунка, он должен перемещаться без особых усилий.

Приглаживаем сухой мягкой тряпочкой, либо же бумажной салфеткой. Убираем все остатки воды.

Кому подойдет, можно остановится и на данном этапе работы, а для тех кто любит фантазировать, двигаемся дальше.

Держа контур под наклоном 30 градусов, добавляет точечные и линейные рисунки (можно использовать распечатанный шаблон, переводя его калькой). Также применяем и краску. Придерживаясь стиля, я использую только белые и золотые цвета, ну а в общем, можно сделать настоящую украинскую хату с зелеными красными и желтыми цветами.

Густота завитков и рисунка зависит только от ваших предпочтений ;). После завершения росписи, оставляем наш стакан сушится. Если его запекать с сырыми красками и контурами, они могут пойти пузырьками! Работа должна простоять как минимум для гарантии 12 часов, потом, помещаем наш домик в холодную духовку и включаем ее на температурный режим который указан на ваших красках (у разных производителей температура разная, в среднем это 130-160 градусов.Время так же будет разным).

Выключаем, охлаждаем, достаем, любуемся,радуемся!
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community