polyalik (kalinkapolinka) wrote in master_klass,
polyalik
kalinkapolinka
master_klass

Category:

Старые бусины превращаем в новые. Мастер-класс по лепке.

Раньше я уже писала, что в лепке из полимерной глины нет отходов, пока изделие не запечено. Но сегодня я расскажу, как можно использовать круглые бусины, которые вам уже не нравятся, но вы их запекли (или даже покрыли лаком).


Техника не какая-то новая, но применительно к старым бусинам обретает новое звучание. Итак, в наличии полупрозрачный пластик и непрозрачный, нож, скалка, ненужные бусины любого цвета:



Оборачиваем полупрозрачный белым.



ужимаем получившуюся колбаску, разрезаем на несколько частей, складываем. Ужимать- это значит вытягивать медленно, не перекручивая.



Чем больше раз ужимаем, тем мельче получается рисунок


получаем колбаску с мелкой сеточкой, отрезаем кусочки и наклеиваем на бусины, катаем в руках. Не забудьте открыть отверстие, если бусины уже были просверлены, так как если залепить отверстие, при запекании воздух расширится и в месте дырочки получится вздутое место. Конечно, как Вы понимаете, использовать такую колбаску можно не только для старых бусин, но и для бусин из свежей пластики.


 
Рисунок можно видоизменить. Например, в комплект к той колбаске я сделала еще один рисунок по схеме из урока с черно-белым цветком (серединка цветка). Вот наши бусинки уже в сборке. На фотографии видно, что бусины в итоге не с белым узором. Я тонировала их масляной краской после запекания. Это прекрасный способ изменения цвета рисунка на любой бусине, краска просто втирается в поверхность, не закрывая узоры как например, акриловая краска:
 
Внутри этих бусин коричнево-оранжевая бусина со спиралями, для тонировки использована масляная краска цвета охры.






Внутри этих бусин синие, что изображены на первом фото, тонировка зеленой и синей краской в тон стеклянных бусин.




Желаю Вам успехов в творчестве!
Tags: аксессуары, бисер и бусины, лепка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments