sumumbrum (sumumbrum) wrote in master_klass,
sumumbrum
sumumbrum
master_klass

Categories:

Космические глаза и цветы - очередная безумная майка =)

Хочу поделиться историей создания одной своей летней майки.
Сразу шокирую непонятной фотографией, а остальное под кат - так интереснее =))
Боже, что это??? =))

x_f7dc883c

Меня так и подмывает оставить все нормальные фотографии и объяснения на потом, но все же я не хочу никого мучить =)) В конечном итоге, изображение на майке будет такое:

x_2ddcc305

=) Изначально у меня была обычная трикотажная майка, которую я заляпала краской, находясь в очередном творческом приступе. Мне не было ее слишком жалко, поэтому я решила поэкспериментировать и оторваться на ней по полной программе =))  К тому же, эта майка была мне сильно велика.
Первое, что мне пришло в голову - это покрасить ее в более темный цвет, причем, покрасить разводами и чтобы низ был темнее, верх светлее, а лямки опять темнее. Под рукой были только акриловые краски по ткани, поэтому я, сильно разбавив их и намешав черный с синим и красным в глубокой тарелке, сложила майку пополам, закрутила резинкой и оставила в таком виде мокнуть:

x_9c3c8ba3

Эта идея была не слишком удачной, потому что акриловые краски все же не предназначены для перекрашивания вещи в более темный цвет. Получился очень грязный оттенок, совсем не фиолетовый, как в тарелке, и вещь стала немножко деревянной на ощупь. Но руки чесались эксперимент продолжать.
К тому моменту в голове уже придумалась картинка цветка в космосе с глазом =))) Не подумайте ничего плохого, мне Экзюпери навеяло =) А под рукой валялась баночка с такими декоративными стеклянными штучками - ну чем не глаза:

fon-iz-dekorativnyh-steklyannyh-kamnei-0000280056-preview
(своего фото нет, но тут все соблюдено - автор указан, сайт тоже)

Вот тут мою фантазию и понесло! =)) Я быстро придумала, как эту штуку туда вкорячить, и что с ней делать. Зрачок нарисован лаками для ногтей на обратной стороне (стекляшка у меня была прозрачная, белая). Лаки для ногтей на разных поверхностях  держатся намертво (не всегда, но часто), я много раз проверяла =) А вот приклеить стекляшку к ткани намертво, скорее всего, не получится, поэтому я ее хитро пришила, сейчас попробую объяснить, как именно:

варпар
Сначала я сделала колечко из ниток, поменьше диаметром, чем сама стекляшка. Для этого подойдет любая толстая и прочная нить - для плетения, для вязания и т.п. Делаем колечко, завязываем на узелок, оставляем ооочень длинный один конец и начинаем этим концом колечко оплетать. Никаких особых навыков тут не нужно, надеюсь, на картинке все понятно - вы просто завязываете обычные узелки вокруг кольца (главное - завязывать одинаково, в одну сторону), плотно друг к другу. В конце надо первый и последний узелки соединить (вдев конец нити в иголку) петелькой, кончик нити спрятать (иголкой "прошейте" несколько узелков). Получится плотное толстенькое симпатичное колечко такое =)
Далее, я взяла круглый кусочек ткани (от самой же майки - она ведь мне была велика, поэтому я просто отрезала низ), посередине вырезала отверстие такого же диаметра, что и получившееся колечко. Вернее, отверстие лучше делать чуть меньше, потому что трикотаж сильно тянется. Колечко пришила вручную сверху к этому отверстию (это и замаскирует край), все это одела на стекляшку и пришила конструкцию к майке. На рисунке выше попыталась наглядно изобразить =) Все должно быть плотно пришито к стекляшке, чтобы она не болталась - тогда она точно не выпадет и никуда не денется. Можно, для верности, изнутри все каким-нибудь клеем промазать, я лично на колечко с обратной стороны капнула суперклея, а потом уже прилепила на стекляшку - ну это для самоуспокоения =))

Тем временем, мне стало понятно, что акриловыми красками тут не обойтись. Я нашла ближайший хозяйственный магазин и - о чудо! - там оказалась ядерная черная краска в порошке, в которой вещь нужно варить. Честно говоря, первый раз варила вещь именно в краске (в хлорке вещи варила, конечно, было дело). А, поскольку, глазик был уже пришит, да и красить я хотела не совсем равномерно - картинка на кухне была та еще:

x_e4ccc972

Выслала, помню, эти фотки знакомым, они умоляли поделиться рецептом супчика =)) Делюсь:

x_7931848f22
Один космический глаз, 3 столовых ложки соли... =)))
(это правда упаковка от той краски, и там правда было про соль и помешивание так написано!)

Как видно на фото выше, глазик все же почернел. Потом оказалось, что не смертельно, но нитки вокруг окрасились сильно, пришлось начатую вышивку переделывать. Когда все было сварено, прополоскано сто раз и высушено, я доделала "космос" - белая акриловая краска и старая зубная щетка вам в помощь:

x_49dbafe7

Если по мокрой щетке провести пальцем - будут мелкие такие брызги, только с краской осторожнее - все вокруг в этих брызгах потом =))
Ну а дальше - вся фантазия, все, что есть под рукой и на что умения хватит:

x_6c19e6a3

У меня под рукой были заклепки, разные нитки, еще парочка красных бусин и бисер:

x_cd243e00

Я не умею прямо вот вышивать что-то красивое, но я делаю хитро - я толстую нитку пришиваю обычной тонкой ниткой вручную, на фото выше это видно. Получается такой интересный контур.
Сам глазик еще раз, в процессе:

http://pics.livejournal.com/sumumbrum/pic/000015ew

Майка на завершающей стадии с обеих сторон (извините за страшный фон):

x_a28d28bb

Тут не очень видно, а фотографии покрупнее нету, но я еще и лямки переделала =) Я их разрезала где-то посередине, завязала там несколько узлов. Последний узел туго не затягивала, сначала сшила обратно лямку, а потом уже затянула этот последний узел на шве. Получились такие тонкие лямки с узлами. Естественно, они стали слишком короткими, плюс, наверху образовались дурацкие складки. Вот тут можно попробовать разглядеть, как я решила эту проблему:

x_fa9b3730
(я  тут стою полубоком и еще снято чуть сверху, поэтому есть ощущение кривизны всего =)
Фотография жуткая и совершенно домашняя, но мне лень уже делать по-человечески, извините =)) Но тут видно, что майка как-то хитро подшита подмышками (я там просто отрезала лишнее - и это решило проблему коротких лямок и складок) и как-то подшита внизу. У меня нет оверлока, подшить трикотаж, чтобы шов был тянущимся - как? А можно вот так:

x_3afb2fec

Подвернула сантиметр и вручную толстой нитью. Простейший шов (и все тянется), но как называется - я не помню =)) Может быть кто подскажет в комментариях?
Всем творческих успехов!

Tags: декорирование, одежда и головные уборы, текстиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →