Наталья Силецкая (siletskayanatty) wrote in master_klass,
Наталья Силецкая
siletskayanatty
master_klass

Category:

40 секунд для рождения бабочки!

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели!
Мне кажется, что лето и немного ранней осени - это сезон пышных свадеб, экспериментов над своим стилем и просто ярких решений!
Сегодня я хочу вам показать как изготовить простой аксессуар, который с лёгкостью смог бы дополнить любой повседневный или празднично-кокетливый образ не только девушки, но и мужчины.
Бабочка может служить брошкой, ободком или альтернативой галстука, например, для друзей жениха.
Я получила новый набор тканей от заказчика, тем самым выдалась прекрасная возможность показать вам данный мастер-класс.
Цветовая гамма очень разнообразна, но я выбираю красный цвет, так как он самый яркий).
Застежка у бабочки может быть самая различная: лента, которая обернута вокруг бабочки и служит завязочками, ремешок на булавке (наш случай) или ремешок на резинке с пуговицей.
Технология изготовления бабочки в данной записи придумана мной лично для себя, она является очень простой в запоминании и исполнении.
Кому инетерсно, прошу следовать под кат!


1.

2.Подбираем нити к нашим красным бабочкам.

3.Бабочка в готовом виде имеет размеры 6,5 *13 см + ремешок 2 см + по 1 см на припуски с каждой стороны, из этого получается, что для одной бабочки нам необходим отрез размером 21*58. Число 58 является длиной нашего ремешка и подходит именно для нашей застежки на булавку или пуговицу. Если вы хотите в ремешок вставить резинку, то обозначение будет другим.
Помимо куска 21*58 нам понадобятся:
линейка длинная и линейка-угольник, сантиметровая лента, кусок мыла или мел, нити в цвет ткани, хорошо заточенные портные ножницы.

4.Перед раскроем утюжим ткань.

5.Размечаем основу для самой бабочки, числа на фото указаны без припусков строго от линии до линии готового вида. В каждую сторону необходимо добавить припуски по 1 см.

6.Размечаем линии для ремешка, я делаю без припусков, потом просто строчу на величину лапки (1см).

7.Выкроили нашу бабочку и ремешок. Размеры указаны с учетом припусков.

8.Заправляем оверлок.
Я обметываю исключительно по своему желанию, это занимает и время, и материалы тратятся. Но я выбираю такой подход. В нашем случае ткань не очень сыпучая, можно пропустить этап обметывания за неимением оборудования или желания.

9.Обметываем. Я делаю сразу 4 бабочки одного цвета, чтобы не тратить лишнее время на перезаправление нитей для каждого оттенка ткани.

10.

11.Работаем с основой для бабочки. Складываем лицом к лицу по длине и закалываем булавками или сметываем, кому как удобно. Прокладываем строчку строго по линии шва.

12.Так же делаем с ремешком.

13.Только один конец у ремешка мы оставляем открытый, чтобы потом вывернуть на лицевую сторону, а второй конец застрачиваем углом.

14.

15.Я опять делаю все 4 одновременно).

16.Теперь откладываем ремешок в сторону и работаем только с основой. Разутюживаем припуски, сначала по изнаночной стороне. 

17.

18.Выворачиваем и разутюживаем по лицевой стороне.

19.Складываем лицом к лицу по ширине и закалываем или заметываем. Строчим по линии шва.

20.И опять повторяем: сначала разутюживаем припуски по изнаночной стороне, затем выворачиваем и разутюживаем по лицевой. 

21.

22.Готова наша основа под бабочку. Откладываем ее в сторону и возвращаемся к ремешку.

23.Там, где мы закрыли срез и получился уголок,срезаем лишнюю ткань, чтобы на лицевой сторону уголок получился более красивый, без заломов и бугров.

24.Я вооружилась отверткой с длинным наконечником, чтобы вывернуть столь узкий ремешок на лицевую сторону.

25.Выворачиваем.

26.Утюжим. Уже красивый, а не то, что та мятая колбаска).

27.На этом этапе машинная работа у нас закончилась и начинается ручная. Берем иголку с ниткой в цвет ткани и обрабатываем открытый срез ремешка, пытаемся спрятать края вовнутрь и зашиваем мелкими аккуратными стежками, почти невидимыми.

28.Две части нашей бабочки и ее размеры в готовом виде.

29.Теперь я покажу вам как я складываю бабочку. Смотрите внимательно, и у вас увсе получится!)

30.Раз!

31.Два!

32.Три!

33.Четыре!

34.Готово!

35.Крепко держим за серединку дву пальчиками и накидываем ремешок, следить нужно за тем, чтобы концы ремешка имели одинаковую длину, нельзя допустить того, чтобы один конец был короче другого.

36.Все еще крепко держим бабочку и ремешок как показано на фото и закрепляем его несколькими стежками.

37.

38.Укладываем концы ремешка вдоль бабочки и насквозь закрепляем четырьмя практически невидимыми стежками, чтобы ремешок навсегда остался в таком положении.

39.И последний штрих - булавка.

40.Вуаля!

Спасибо, что посмотрели мой мастер-класс, заходите в гости, задавайте вопросы!

Tags: аксессуары, дизайнерские штуки
Subscribe

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Плафон для торшера из бисера

    Некоторое время назад я задумала переделать совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер, и решила сплести на него плафон из бисера. Разнообразные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Плафон для торшера из бисера

    Некоторое время назад я задумала переделать совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер, и решила сплести на него плафон из бисера. Разнообразные…