Имитация кирпичной кладки для кукольного домика

Оригинал взят у mari_tiut в Имитация кирпичной кладки для кукольного домика
кирпичная стена в кукольном домике

Долго-долго я маялась в поисках материала, который удовлетворил бы мои представления о грубых камнях-кирпичах, да еще и передавал бы нужную фактуру в столь маленьком размере.




Пересмотрела-перещупала всё в доме и... вот оно! То, что нужно!
  • Я взяла пенопластовую квадратную потолочную плитку и попробовала отрезать от нее маленький "кирпичик". Оказалось не совсем то. Слишком толсто и неоправданно гладко. Тогда я...
  • Аккуратно, канцелярским ножом разрезала кирпичик вдоль, по боковой стороне. Ну вот, приложив тоненький брусочек к бумаге, я увидела нечто, очень похожее на утопленный в стене кирпич!
  • Теперь самое занудное - вырезать огромное количество кирпичиков и выкладывать из них, кажущуюся бесконечной, кривоватую стенную кладку.
  • Я вырезала картонный прямоугольник, чуть шире, чем моя миниатюрная кухонная плита, и разложила на нем "кирпичики" примерно в том же порядке, котором я намеревалась их приклеивать.
  • И здесь, как в пластилиновом мультике ...Но тут пришла собака, трам-пампам-пампам-пампам... и разметала по полу все заботливо выложенные мною кусочки. Вначале я обиделась. Но, как оказалось, зря. Выяснилось, что в случае форсмажора (или и без него) можно приклеивать кусочки в произвольном порядке, ничего заранее не выкладывая, а просто доставая по одному кирпичику из сваленной кучи.
  • Photobucket
  • Важно! Чем клеить. Ни один клей из моего арсенала и даже супер-липучка не взяли мой пенопласт. А кто-то из них даже "проел" материал насквозь. Единственным и непобедимым героем-склейщиком оказался двусторонний скотч!
  • Photobucket
  • Усё, шэф. Кирпичная стена готова, без шуму и пыли.


Photobucket

Я сделала всего-то маленький кусочек стены, который планирую перенести из кукольной гостиной в кухню, где и потолок гораздо ниже, и где он будет служить частью кирпичной кладки за кухонной плитой. В гостиной тоже можно использовать такую стену, например, за камином.
А если еще и раскрасить...

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Если кто надумает повторить подвиг или уже мастерил что-то похожее, рассказывайте, что у вас получилось.

это мне напоминает поход в музей миниатюрных игрушек в Лиере(Бельгия).Там такие восхитительные кухни и прихожие и все такое маленькое. Оказывается это там целое хобби и есть даже магазины продающие такое чудо мелкое;) Я все это к чему..покажите весь домик целиком, у вас так здорово получился фрагмент.....
заглянула в ваш журнал и поняла, что вы понимаете о чем я писала)))))Здорово у вас там.. в кукольном домике))))
Должен клеить клей Гигант, я им клеил эти плиты к потолку. Или посмотрите среди жидких гвоздей.
пенопласт хорошо клеится жидкими гвоздями, хорошо красится красками на водной основе.
п.с. Клёво, очень клёво всё.
Спасибо:)
Если дозрею, планирую художественным акрилом подобные штуки красить. Оно ж, такое дело, белая стена - хорошо, но хочется полюбоваться и на дряхлый состаренный красный кирпич.
ваууууу какая красота!!!!! супер супер супер!!!
Отличная находка ! Стеночка как настоящая :)))
А клей не Гигант , а Титан , он не растворяет пенопласт.
А розовая стена в полоску - это не Викториясикретовский пакет случайно?)
:)
Нет-нет. Это листы для скрапбукинга. А пакеты от белья - это да, такая прелесть, иной раз дадут фору любой бумаге дизайнерской. У меня, кстати, припасен пакетик от Вумен'ссикрет с расцветкой под винтажную ткань:)
Ура-ура! Новые новости из Муми-дола!
:)
Ага, теперь я еще и здесь:) На этот раз, вот, решилась вынести свои новости в народ:)
знаю одного католического священника. У него есть хобби. Он мастерит крошечные игрушечные домики а потом дарит всем, кто захочет. В детстве однажды он показал мне как делает домик.
Я смотрела завороженно. Это так чудесно!
Так вот помню одно, крышу он покрывал "шифером". А шифер делался из обычного картона толстого. Он брал коробку какую нибудь и снимал слой картона. Там обнаруживался такой рельефный слой трубчатый. Он его красил в нужный цвет, резал и вуаля))) так волшебно!!!
Помню он сделал квартирку внутри пластиковой бутылки))) там было три этажа с кухней спальней библиотекой и лестницами!!
Такое воображение детский задор и талант у с виду серьезного человека в черной рясе.
Здорово как!!!
Вообще, так замечательно, когда детали в домике "непричесанные", и из необычных, даже неожиданных, материалов, вроде вот этой вот крыши, о которой Вы говорите. Люблю, когда что-то слишком "старое", нарочито небрежное или даже специально "грязноватое". На мой взгляд, чем больше подобных решений, тем дальше уход от набившей оскомину розовой, и иже с ней, пластмассы.
Везет Вам иметь такого необыкновенного знакомого!
А про бутылку пластиковую, обалдеть, даже не представляю, это в каком же масштабе там всё?
Как я обожаю мелочи!!! Можно добавлю Вас в друзья, чтоб наведываться и любоваться? =)
Спасибо за мк!
Честно говоря, не совсем поняла, как при "аккуратным разрезании" образуется такая фактура, хотелось бы фото увидеть именно этого шага, но в остальном отлично, возьму на заметку. Тонко, значит, и для открыток сгодится =)
Можно добавить, а чего ж нет:))))
Насчет разрезания. Пожалуй, в любом деле остаются за кадром какие-то технические секреты, о которых не находишь нужным сказать сразу. Только когда непосредственно в своих руках держишь материал и инструмент (канцелярский ножик, ножницы и т.п.), то как-то начинаешь чувствовать, как именно стоит, в данном случае, пилить пенопластовый кусочек, чтобы он и в руках не развалился, и всё получилось как нужно. Фактура пенопласта такая, что некоторые пузырьки-шарики разрежутся, некоторые так и останутся торчать целехонькие, а кое-где придется и пальцами подщипнуть:)
посмотрела на жителей вашего кукольного домика. они такие... необычные...
не удивлюсь, если по ночам, когда все спят, они оживают, болтают, шалят :)
восхищаюсь вашим кукольным домиком и с каким старанием он сделан!!
ой, спасибо, так актуально! как раз хотела делать домик для кошки в ближайшее время и обклеивать стены самоклеящейся пленкой за неимением других идей. хорошо, что не начала. и у меня как раз будет куча пенопластовых обрезков после ремонта :)
а кошка не будет о стены когти точить?
а то убирать пенопластовые крошки замучаетесь... :)
Ох, мой коммент про то, какие прекрасные мумики у вас в журнале и какая интересная идея с кирпичиками, вижу, куда-то делся(
ну тогда еще раз большущее спасибо за идею, ребенок хочет делать кукольный домик, вот предложу ей, правда хватит ли усидчивости и терпения у неё...))))
Как жалко, что Ваш комментарий пропал( Глюк какой-то. А я даже не успела его прочитать(
Хорошо, что Вы решили еще раз написать!!! Спасибо!!!
Ребенок будет делать это с удовольствием! Мой сын ко мне подключился и ого-го какое количество кирпичиков нарезал! :)) Дети обожают возиться с пенопластом! :) А если что, потом уж поможете закончить начатый микроремонт:)