Рисование листьями


Это не то, что прямо мастер-класс, потому что данная техника очень простая и широко известная. Но она совершенно волшебная, поэтому, думаю, напомнить про нее лишним не будет, пока еще много листьев, а то ведь и до зимы недалеко.
Нам понадобятся:
- разные листья (не засушенные!)
- бумага
- восковые мелки.
А дальше


Листья лучше брать плотные, с выраженными прожилками. Хотя некоторые нежные листочки тоже на удивление хорошо получаются.


Кладем лист прожилками вверх между листами бумаги.


И боковой стороной воскового мелка водим по листу.


Вот что у нас получается.

Можно раскладывать листья в несколько приемов, закрашивать разными цветами. Применений результата можно придумать множество: конверты, оберточная бумага и т.п.

Но мы с ребенком увлеклись призрачными пейзажами и понаделали целую кучу.


Листья ведь так похожи на деревья...


Дорисуем немного холмики и небо.


Добавим птичек и людей...


Тут зима получилась.


Оська ваяет свой пейзаж


Это не макдональдсы, это две птички!


Это тоже Оськин. Мне очень понравился. Атмосферный такой, туманный.


А тут я пробовала землю тоже из листье сделать.
В общем, мы с ребенком в полном восторге!

Ну, и конечно, много-много идей про листья на ко-ко-ко
http://www.kokokokids.ru/2011/09/fall-leaves-craft-ideas.html
Здорово! (задумывается... а ведь можно открытки делать! Ура!... )
Попрошу получателей сфотографировать :) сама я с фотоаппаратом не дружу, а телефон так и вовсе не удалось подключить к компьютеру :((
понятно. А вы будете пытаться на плотной бумаге сделать прорисовку или делать из тонкой и потом вырезать?
На тонкой, наверно - потом посажу на двусторонний скотч на основу (как раз недавно купила удобный широкий). Может быть, даже поэкспериментирую с гофрированной бумагой... хотя вряд ли что-то выйдет - она просто тянуться, наверно, будет. А вот тонкую цветную бумагу использовать - может интересно выйти. Например, светло-голубую или светло-синюю - для зимнего пейзажа или вечера, темно-синюю - для ночного... желтую - для пустыни... (потом верблюдов дорисовывать, конечно...)
вот мне еще кажется, на темной бумаге белым мелком дико круто получится, но у нас белый восковой куда-то исчез. Можно обычным попробовать, но он будет размазываться сильно, наверное.
Ой... я даже вот что-то такое читала... где же это было - про зимние пейзажи на синей бумаге?... холера, не помню... но что-то ж читала, точно... (ушла стучать лбом об стенку и вспоминать)
ну, вот на ко-ко-ко (на который ссылка в конце поста) точно был зимний пост, там много разных техник на синей бумаге. Правда, листья в процессе не участвовали.
Нет, это было что-то художественное... то ли у художника другой бумаги не было, то ли что... вот чуть ли не Крапивин... что-то такое...