Алексей Мелехин (melehin) wrote in master_klass,
Алексей Мелехин
melehin
master_klass

Categories:

Как мы красили лестницу

С группой волонтеров города Глазова (Удмуртия) решили мы добавить ярких красок серой провинциальной осени.
Выбор пал на ничем не примечательную бетонную лестницу, заваленную прогнившей листвой. Вот что из этого получилось.Лестница До и После




1. Как лестница выглядела до того, как мы за нее взялись.



2. Первым делом мы нарисовали проект. Решили красить только боковые части ступеней, верхние оставить - как оказалось впоследствие решение было правильны. Рисунок можно выбрать любой - первоначально мы планировали просто разноцветные ступени во всю длину, но остановились на "кирпичиках".
Проект


3. Работа началась с очистки всех ступеней от листьев, земли, и прочего мусора. На это ушло более часа. Использовались шпатели, совок, веник и руки)

Совок и шпатель

4. Далее приступили к разметке. Измерили длину лестницы, поделили на число "кирпичиков" (по центру двойной) и места стыков заклеили малярным скотчем. Смотрелось уже красиво) Кто-то даже пошутил - а не оставить ли так)
Разметка

5. Дальше - дело техники. Покраска. Главное не сбиться. Вместо запланированных восьми цветов краски у нас было только четыре. Чтобы соблюсти очередность красили сверху - сначала красный 1 кирпич, спускаемся на ступеньку вниз - зеленый 1 кирпич, 2 зеленых кирпича на ступеньке выше, по краям красного, потом синий - 1 кирпич и далее вверх по краям.




6. Прохожие останавливались, улыбались, говорили какая красота спрашивали что за праздник. отвечали что просто хотим сделать наш город лучше. Было очень приятно. Значит стараемся не зря. А эта бабушка сказала что зря переводим краску - лучше бы покрасили ей балкон. Сказали, что обязательно покрасим. В следующий раз)








7. А это Никита. Ему 9 лет, он живет по соседству. Подошел, с интересом следил за происходящим. А когда мы предложили ему помочь нам - с радостью согласился.


Забегая вперед, скажу, что после нашего мероприятия мы поблагодарили его за помощь и признали самым юным волонтером города.


8. Закончив со ступенями перешли к перилам. Сперва их покраска не предполагалась. Но решили уж делать, так делать. Сначала хотели в желтый цвет, но он как-то тускло смотрелся. Съездили и докупили белой краски.




9. Изнутри перила покрасили синим. Никита очень старался.


10. После непродолжительных, но довольно напряженных споров решили покрасить и "рельсы" для колясок.






11. Последние штрихи. Позади 4,5 часа. Все замерзли. Согревал чай из термосов и осознание того, что ты делаешь доброе дело.


12. Готово. Общее фото на память.


13. Теперь лестница выглядит так.


Вечером краска отражает свет фонарей - здесь стало ярко, светло и уютно.

14. После покраски мы отогревались в кафешке, делились впечатлениями и размышляли над тем, что будем делать в следующий раз.



P/S/ Всем спасибо за внимание! Прошу строго не судить - это мой первый пост. Очень надеюсь, что данный мастер-класс вдохновит и вас. Делать свой город ярким совсем не сложно. Удачи всем!





Tags: обновление, разное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community