Ира (irina_gitik) wrote in master_klass,
Ира
irina_gitik
master_klass

Category:

ангелок на ёлку

Здравствуйте)).
Это не мастер-класс в том смысле, что я не мастер совсем, а скорее любитель, и то - под настроение)). Более того, я ещё и ленивый любитель, поэтому, если мне приспичило что-то сделать, я сначала досконально продумываю, как сделать это что-то максимально просто...
В общем, это такой ленивый любитель-класс по изготовлению ангелочков)).
Сразу прошу прощения за качество фото. Я не умею фотографировать. У меня нет хорошего фотоаппарата))).
Нам понадобилось:
- ткань, которая держит форму;
- бусины (крупные);
- леска (обычная);
- нитки (красивые));
- проволока (как для плетения из бисера);
- картон для шаблонов;
- ножницы, иголка, клей (прозрачный).


Ткань и нитки можно выбрать абсолютно любые, думаю, но у меня была задача сделать золотых ангелов. Бусины у меня тоже золотистые, хотя может быть лучше подойдёт просто "жемчуг". Размер ангелочка обуславливается как раз размером бусины-головы - чтобы пропорции были более-менее правильные. Мои бусины где-то сантиметра полтора в диаметре, а сами ангелочки получились по 10 см в высоту.
Итак:
1) Вырезаем из ткани полукруги для балахончика и крылышки (размер - помним - приблизительно соизмеряем с бусиной-головой)
 3

4
 5
2) Нитку (волосы) наматываем столько раз, сколько пролезет в отверстие бусины при складывании пополам. Длину ниток-волос тоже выбираем на своё усмотрение, но лучше подлиннее - их можно потом постричь))). К получившемуся моточку - это важно! - прикладываем  ещё отрезок лески (сантиметров 30) и всё это дело посрединке перехватываем проволокой, закручиваем её чуть-чуть, и просовываем в бусину.

6 

8
 9

3) Вытягиваем проволочку так, чтобы нитки уже выглядывали с другой стороны и нанизываеи на проволоку заготовку балахончика, по центру, закручиваем. Балахончик сворачиваем в конус, так, чтобы проволочка осталась внутри, закрепляем низ капелькой клея. Волосы подтягиваем назад, чтобы угол конуса тоже вошёл в бусину.
 12

Вот))
13

4) Далее самый кропотливый момент: приклеевание волос к голове. В принципе, эта опция - по желанию... Мне не понравилось, что у него из головы фонтан бъет, но это может быть только мой предрассудок.
Разрезаем петли ниток, промазываем клеем полоску по "затылку" и по одной прядочке натягиваем и прижимаем (нежно)). Леску (ту, важную), которая торчит из бусинки вместе с "волосами", не приклееваем, оставляем торчать - за неё мы будем вешать ангела на ёлку. Получается примерно так:

15 14

5) Крылышки. Я взяла ту же нитку, из которой волосы, и просто одним стежком пришила. Завязала.

16

6) Нимб. Скручиваем вдвое проволочку. Для идеальности круга берём толстый маркер, и уже двойную оборачиваем вогруг него, крутим-затягиваем, лишнее обрезаем. С капелькой клея вставляем в верхнее отверстие  головы.

17 18

7) Собственно и всё))
Глаза, нос, рот, уши  - на ваше усмотрение. Я художественным талантом обделена, поэтому ограничилась глазами-точечками. Волосики можно распушить, постричь покороче, заплести в косички и т.д... Можно добавить ручки-ножки из скрученной нитки. Мне показалось лишним... И, опять же, лень))).
22 21

Хорошего Вам настроения и
с наступающими!
Tags: бисер и бусины, игрушки, праздник, текстиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments