Софья Назмутдинова (Софья Назмутдинова) wrote in master_klass,
Софья Назмутдинова
Софья Назмутдинова
master_klass

Category:

Шоколадная новогодняя елочка

На этом мастер-классе вы узнаете, как сделать небольшую, но очень красивую елочку из живых веток, которая простоит, не осыпаясь, до 2 месяцев. Получится маленькое новогоднее чудо, украшенное... золотыми конфетами! =)



Нам понадобится
  • флористическая губка (3 бруска);
  • кашпо из дерева, керамики или пластика
  • свежие еловые ветки;
  • елочные украшения (мы взяли красивые золотистые колокольчики);
  • конфеты в золотистой фольге Ferrero Rocher (10 штук);
  • нож, секатор, клей;
  • баллончик "искусственного снега";
  • примерно один час времени*.

1.


Обрежьте два бруска флористической губки (оазиса) так, чтобы они поместились в кашпо (только учтите, что оазис потом нужно будет пропитать водой, и он немного разбухнет)
Положите бруски в ведро с водой. Как только они начнут тонуть, знайте: оазис пропитался водой, его пора вытаскивать.
Скрепите бруски между собой, нанизав их на какой-то штырек, палочку и т.п.

2.


Обстругайте оазис ножом (обычный кухонный вполне подойдет). Придайте ему форму конуса.

3.


Готовим хвою: берем 2-3 свежих еловых ветки средних размеров (этого достаточно, чтобы сделать елочку высотой 40-50 см). Отделяем небольшие еловые веточки и, очистив основание от иголок, втыкаем их в оазис. Удобнее всего идти снизу вверх, располагая веточки в шахматном порядке. Самую красивую веточку приберегите для верхушки елки.

4.


Располагаем большие веточки внизу, а те, что поменьше – наверху. На одном «ярусе» должны быть примерно одинаковые по размеру веточки. Советуем собирать вашу елочку перед зеркалом, вращая основу вокруг своей оси – получится аккуратнее.

5.


Украсить елочку можно на свой вкус. Мы, например, решили использовать золотые колокольчики с ленточками шоколадного цвета...

6.


.и шоколадные конфеты в золотой фольге Ferrero Rocher. Их мы прикрепили к елочке клеем.

7.


Осталось немного припорошить еловые ветки нетающим искусственным снегом.

8.
Ваша замечательная елочка готова! Мы рекомендуем ежедневно поливать ее и, по возможности, держать в прохладе (18-20 градусов). Тогда она запросто простоит до 2 месяцев и даже дольше!  Сохранность конфет зависит только от вас :)

Всех с наступающим Новым годом!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments