Диана (di_a_na) wrote in master_klass,
Диана
di_a_na
master_klass

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Мыло с декупажем: или подарок для бабушки за полчаса.

Дорогие Мастера!
Предлагаю вашему вниманию еще один вид заготовок, на которых можно сделать декупаж салфетками. Это так просто делается, что по плечу даже трехлеткам. Так что прошу любить и жаловать: моя дочь Вера, трех лет, представляет вам свой мастер-класс по декупажу на мыле!

(Друзья! Надеюсь, ваше чувство юмора не позволит отнестись слишком серьезно к такому МК. Хотя.... почему бы и нет?! :))

Итак, для работы нам потребуются:
- основа для мыла (продается в рукодельных магазинах, а если нет такого магазина под боком, возьмите обычное детское мыло и добавьте в него при растопке ложку воды),
- разные присадки (Д-Пантенол или косметические масла, пищевые красители и эфирные масла или ванилин для ароматизации: все это можно купить в ближайшей аптеке или продуктовом магазине),
- форма для мыла (пластиковая или силиконовая: специальная или кондитеская, пойдет даже детская формочка для песочницы),
- трехслойную салфетку для декупажа с подходящим рисунком,
- формочку для микроволновки, нож, разделочную доску,
- неплохо иметь Маму под рукой для помощи... ну так, на всякий случай :)
Главное действующее лицо: Юный мыловар готов к работе! Вере 3 года 3 месяца.


Режем основу на мелкие кусочки приблизительно 1 см * 2 см. Аккуратно складываем их в формочку для микроволновки. Лошади подтянулись помогать: как же без них? :)


Далее ставим кусочки на 1 минуту в микроволновку, чтобы они растопились до жидкого состояния. Осторожно! Берегите руки - состав очень горячий! Выливаем растопленную основу в формочку и начинаем сочинять наше мыло: добавляем Д-Пантенол и масло миндаля для мягкости кожи, ванилин для запаха и малиновый краситель для цвета. Аккуратно все размешиваем и оставляем остывать и затвердевать. Чтобы ускорить этот процесс, мы поставили формочку с мылом в холодильник.


Пока мыло остывает, время приступить непосредственно к декупажу. Вырываем подходящий мотив из трехслойной салфетки. Отделяем верхний красивый слой. Достаем из холодильника мыло и очень аккуратно распределяем наш мотив по верхнему слою мыла. Мастеру уже нравится!


Дополнительно растапливаем немного мыльной основы в микроволновки (кусочек размером 1 см*2 см растапливается секунда за 10-20). И заливаем нашу салфетку. Вуаля! Декупаж получился!!!


И снова даем мылу как следует затвердеть. Наше простояло в холодильнике около часа. Потом терпение Мастера лопнуло и мыло было изъято! Дальше дело техники: надо достать мыльце из формы. Силиконовая форма легко снимается, пластиковая требует более серьезной просушки мыла перед изъятием.


Красота на ладошке: мыло готово. Автор счастлив. Заранее радуюсь за Бабушку: какой замечательный подарок ее ждет под елкой.


Ну как вам идея? Просто и доступно! и при этом очень мило и радостно!
Tags: детям, мыловарение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments