Laotty (laotty) wrote in master_klass,
Laotty
laotty
master_klass

Categories:

Мастер-класс по созданию коллекции вечерних платьев

Коллекцию вечерних шёлковых платьев "Розовый туман" мы создавали с расчётом участия в Новосибирской неделе моды в ноябре 2012 года. "Процесс создания у нас проходил по "стандартной схеме": поиск источника вдохновения, разработка рабочих эскизов, выбор материалов, конструкторская база, раскрой, примерки, пошив, декорирование, фотосессия, ну и, конечно же, показ. Вот такой простой список задач, а теперь подробней и с фотоотчётом. Может быть кто-то заинтересуется, а, возможно, кому-то и пригодится.

Розовый туман


Первый этап, наверное, самый  мучительный для всех дизайнеров. Поиск источника вдохновения. С момента принятия решения о создании новой коллекции сознание любого творца переключается в особый режим, режим впитывания в себя окружающей красоты и "выдёргивания" из пространства красивых и волнующих моментов. В общем, через какое-то неопределённое время (от нескольких дней до нескольких недель) шатания по миру в состоянии зазомбированного поиска прекрасного наконец-то вдохновение формирует определённую картинку, в соответствии с которой начинают вырисовываться эскизы. В отдельных случаях собираются дизайн карты, коллажи для вдохновения. В этот раз на работу нас подстегнул богемный шик 20-х годов. А вот наши рабочие эскизы:

2

1
 
3

4

5

6

7

8

Ну а дальше проще, так как уже картинка в голове и на бумаге сформировалась. Идём в магазыны тканей и фурнитуры и начинаем собирать конфекционную карту, проще говоря, подбираем материалы. Материалы верха, в нашем случае шёлк, кружева, шифон, прикладные материалы: клеевые, фурнитура: пуговицы, молнии.

9

10

11

12

13

Дорабатываем эскизы в цвете и с деталями. Продумываем конструктивные моменты: силуэты, длину, вытачки, формы горловин, степень расклешения низов и т.д.

1416
rIIbhtQNdd415

Следующие этапы кропотливой рутинной работы. Разработка конструкций, примерка макетов, раскрой и примерка на моделей, подгонка и уточнение конструкций. И, наконец, пошив и декорирование.

1617

После пошива и окончательной примерки платья декорируются, пришиваются пуговички и всё готовится к фотосессии и показу.
Для этого продумываются образы: аксессуары, обувь, колготки, причёски макияж. Проводятся репетиции дефиле. И вот ОН, момент истины, когда мы можем показать нашу работу.

AFPPh49Ia4EAhAfWLq8880

AQL_SyABcNIbo21C_Mj_zc

chIp0XGznxwiNL8FdrUBHA

JU40A6kHWOAlIW8glfwt8M

OJtNJ4UnxOUZtVsqMIOBE8

Фотосессия

8Gz1ip-EC_U66PW6tMq2m0

_bnA9PwVgIQbo21C_Mj_zc

EeP33A01LHUeEwYcRItjZ8

eETCqu_b1rkeFk46eRSAGM

lbeJnL-DBO4tU8x2vbCtzw

mgWoDP-UZpAxKT72gr9g1Q

Udi_D6bvMJsVfTnPzsIUEI

Надеюсь, Вам понравилось=)

Tags: одежда и головные уборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →