Софья Назмутдинова (Софья Назмутдинова) wrote in master_klass,
Софья Назмутдинова
Софья Назмутдинова
master_klass

Category:

Валентинка для него: «Мексиканские страсти»

Этот мастер-класс поможет вам своими руками сделать любимому необычный подарок на День святого Валентина – яркую и жаркую, как мексиканские страсти, мужскую композицию из антуриума и перца чили.


Нам понадобится
  • антуриум (1 цветок), свежая аспидистра, ровная ветка толщиной примерно 1 см и длиной 30-40 см, немного сухоцветов;
  • сушеный перец чили;
  • 2 блока флористической губки, причем желательно, чтобы один из них уже имел форму сердца;
  • кашпо или небольшая ваза из пластика или керамики
  • баллончик красной краски, плотная красная бумага, декоративные булавки;
  • нож, секатор, клей, ножницы;
  • вода (хорошо бы с растворенной в ней подкормкой для цветов).


1. брежьте брусок флористической губки (оазиса) так, чтобы он плотно входил в кашпо. Теперь вытащите: мы вставим его на место немного позднее.



2. Нужно декорировать кашпо. Отрежьте столько декоративной бумаги, чтобы полностью обернуть кашпо – сверху, снизу, по бокам, с внутренней стороны. Теперь сомните ее. Ломаные формы мятой бумаги придадут композиции естественности и будут прекрасно гармонировать с видом сушеного перца чили, к которому мы перейдем чуть позже.



3. Оберните кашпо бумагой. Закрепите ее, плотно вставив внутрь приготовленный ранее оазис.



4. Надеемся, что вы купили блок оазиса в форме сердца. Если нет, придется вырезать из флористической губки сердечко самостоятельно.
Обклейте его с нижней стороны и по бокам предварительно измятой декоративной бумагой. На лицевую сторону она заходить не должна.



5. На лицевую сторону сердца с помощью клея следует прикрепить перчики чили. Займите ими бОльшую часть поверхности и обязательно расположите их по всему контуру сердца, замаскировав края декоративной бумаги. Следите за тем, чтобы перцы лежали плотно и оазис не просвечивал. Однако оставьте левый верхний сектор свободным от чили.  
Осторожно! Постарайтесь не потереть вдруг глаза рукой, в которой вы перед этим держали перец.



6.Теперь возьмите заботливо приготовленную веточку и покрасьте ее из баллончика в красный цвет. Воткните ее одним концом в основание композиции (оазис в кашпо), а на другой прикрепите наше мексиканское сердце.



7. Надо закончить декор кашпо: приклейте на выглядывающий из него оазис сухоцветы и чили. Потом налейте немного воды в оставленный пустым, без перцев, сектор сердца.


8. Завершающий штрих: красиво сверните длинные листья свежей аспидистры, сделав из них своего рода бант. Можно скрепить его степлером или просто прикрепить к напитанному водой оазису с помощью декоративных булавок. Кончики листьев аспидистры нужно аккуратно спрятать между перчиками чили.

Прикрепите на этот бант крупный красный цветок антуриума, используя все те же декоративные булавки. Предварительно обрежьте стебель и убедитесь, что он вошел в оазис – вода позволит цветку дольше сохранить свежесть.

9. Готово! Дарите на радость тому, кого любите горячо и страстно! =)



P.S. Ну а если Вы хотите сделать подарок на День св. Валентина своей прекрасной даме, советуем полистать наш старый мастер-клас Сердце из роз и клубники, который мы выкладывали ранее.

С радостью отвечу на Ваши вопросы!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments