mnogominoga (mnogominoga) wrote in master_klass,
mnogominoga
mnogominoga
master_klass

Categories:

Нарядные ящерки





1) От медной проволоки, сечения 1-1,5мм, отрезать кусочек длинной примерно 10см (5см на тело, 5–на хвост).

25,26 КБ

2) Вокруг проволоки из небольшого квадратного кусочка синтепона сформировать веретенообразное тело, скрепив его нитками . Оставить для хвоста кусочек свободной проволоки побольше, для шеи – поменьше.

7,79 КБ

3) Из распущенной ленточки сделать кисточку, приклеить её к кончику хвоста и после этого обмотать всё тельце мулине. Обматывать аккуратно, ниточка к ниточке, чтобы не возникло пробелов. Поверх мулине для красоты можно обмотать тельце ящерки золотым, или любым другим, подходящим по цвету люрексом.


18,58 КБ

4) Из тонкой кожи, ножницами или острым канцелярским ножом, вырезаем голову и лапки. Цвет кожи может быть любым, так как мы её всё равно впоследствии покрасим в нужный нам цвет. Главное, чтобы кожа была тонкой, чтобы голова и лапки получились изящными

16,44 КБ

5) Шею ящерицы загибаем на конце для того, чтобы к этому сгибу приклеить голову, немного сплющивая её с боков.

9,94 КБ

6) Придаём ящерке нужную позу и приклеиваем её на какую-нибудь основу. Основой может послужить что угодно: красивый камень, кусочек стекла, сделанный вами цветок, сердечко. Основы может и не быть, и ящерка может просто стоять на своих ножках. В нашем варианте мы приклеиваем её супер-моментом на стеклянный камушек, а в лапки вклеиваем жемчужную бусинку.

13,80 КБ

7) Перламутровым или обычным акрилом раскрашиваем лапки и мордочку, а пока краска не высохла, пинцетом приклеиваем на лапки бульонки. На морду и спинку ящерицы приклеиваем клеем блёстки, делаем глаза из бусинок. На кончики короны наносим витражный контур, формируя аккуратные шарики и вдавливаем в каждый из них по малюсенькой бульонке.

15,38 КБ

Применяя свою фантазию можно создать очень много разновидностей ящерок. Их несложно делать, они легко принимают любую форму, могут быть любых цветов и размеров. В их создании не использовано много материалов, практически всё есть под рукой. Даже если у вас нет бульонок, перламутрового акрила, блёсток – всё равно ящерка получится чрезвычайно милой и трогательной.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community