
Итак, для начала определимся с тем, что нам нужно. А именно:
Прозрачная мыльная основа
Масло виноградных косточек и масло миндаля (можно брать любые, в принципе)
Люфа (это такая натуральная мочалка)
Ароматизатор "Арбуз"
Пищевые красители

Итак, начинаем подготовительный этап. Основу режем мелкими кубиками, от люфы отрезаем необходимое колечко.

Первой делаем "сердцевинку". Добавляем к нашей основе красный краситель, топим (я использую микроволновку), затем обогащаем ее маслами и ароматом, выливаем в формочку.

Даем немного загустеть и кладем сверху люфу.

И заливаем оставшейся основой так, чтобы покрывала верхушку.

"Забываем" примерно на полчаса - пусть как следует застынет. А по прошествии этого времени берем оставшуюся основу и добавляем зеленый краситель. Проделываем с ним те же операции: топим, обогащаем маслами и ароматом.

Вынимаем нашу красную "сердцевинку" и укладываем ее по центру в формочке большего диаметра. Сверху устанавливаем груз, чтобы она прилегала ко дну как можно плотнее. И начинаем аккуратно выливать зеленую основу по
орбите вокруг нашей причудливой конструкции.

И опять "забываем", пусть застывает хорошо, спешка здесь ни к чему. На выходе имеем вот такой круг, который разрезаем на равные половинки - и получаем 2 самодостаточных мыла в виде арбузной дольки.
