vodolei_13 (vodolei_13) wrote in master_klass,
vodolei_13
vodolei_13
master_klass

Categories:

Ёжик - почти в тумане :)

Мои домашние уже привыкли к тому, что прежде чем выбросить, они спрашивают у меня:"Тебе это надо?"  Знают, что из мусора может получиться что-нибудь неожиданное и интересное. Но в этот раз, увидев, что я затихушила  "горбыльную" доску и  пучок ржавой проволоки, засомневались:
-Ну, а из этого-то что может получиться?..
-А  увидите!- ответила я.

И получился ЙОЖЫК! Почти "ёжик в тумане":)))



Вот поближе и при дневном свете...


 Если кто не знает что такое "горбыль" - вот он, на фотографии. Увидела я однажды такую доску и сразу поняла - да это ж "ёжик в тумане"!

Кстати пришлась и найденная ржавая проволока... из неё я и делала иголки. Но тут она уже не ржавая, а очищенная нейтрализатором ржавчины и  промытая водой.

Ну и вот: теперь мне нужна была пила или лобзик. Дабы вырезать "тушку" животного. А вернее: два раза по пол-тушки. А потом надо было сбить их гвоздями (или саморезами) вместе -плоскими  частями друг к другу. . Горбыль-то с одной стороны плоский, а с другой стороны - выпуклый.  Выпуклости - это же как раз хорошо для объёмной тушки.



Можно сделать так: выпиливаем сначала первую половину,  потом прибиваем её длинющщими гроздями к оставшейся части доски. И допиливаем вторую . По-моему, я так и делала.

Вообще, если горбыль удачный, пила хорошая, а руки растут из правильного места, то всякая там шпатлёвка будет не нужна. Но у меня с чем-то  из вышеперечисленного была проблема  - пришлось шпатлевать и красить, предварительно как следует пройтись наждачной бумагой.

Четыре палки, символизирующие руки и ноги лапы и отличающиеся по длине, были так же прибиты гвоздями. Пришло время поработать жучком-короедом   дрелью: сверлить в тушке отверстия под проволочные иголки. Их надо было  много-много...


Технология не сложная, но нудная. Минус сломанное сверло - оно не ожидало такой интенсивной  работы. А затем, уложив животину на бок, я брала по одной "иголке", макала конец её в жидкие гвозди и вставляла в просверленное отверстие.



Вставив все иголки, я поняла, что они слишком колючие и травмоопасные.


Концы решено было загнуть во избежание неприятностей.

Но самое главное - ёжик должен был стоять. Конечно, его можно было поставить на раскоряченные ножки, но я люблю более устойчивые конструкции. Поэтому я решила ...эмм... как же это сказать...  посадить его на кол...  просверлить ему... короче, сделать отверстие снизу - под железную палку от швабры. Процесс не был снят на фото  по этическим соображениям :)

Остался очень важный для ежа вопрос - ринопластика: из чего сделать нос? Я хотела какую-нибудь шишечку... но  все варианты были неудачными. И тут - эврика! - моя любимая пробка от шампанского! Обтесала ножичком и закрутила на саморез. Вообще, саморезами можно было скреплять и туловище с конечностями. Но и гвоздями - тоже крепко получилось.



Для глаз, носа и рта - я использовала чёрную краску. По иголкам "прошлась" белой, серебристой и золотистой краской. Можно покрыть лаком.

Узелочек в горошек соорудила из тряпочки...
А теперь - в путь! Все в сад!


В саду  можно яблоки собирать...


...или землянику на земляничной поляне...


А иногда можно  и в тумане побродить...


Ну, а  мастеру  самое время  отдохнуть :)))


Убрав на место использованные инструменты и прочие вещи:
1. Лобзик
2. Молоток
3. Кусачки
4. Дрель
5. Гвозди и саморезы
6. Жидкие гвозди
7. Кисточки и краски
8. Шпатлёвку по дереву
9.Нейтрализатор ржавчины
10.Наждачную бумагу

Удачи!

Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →