mnogominoga (mnogominoga) wrote in master_klass,
mnogominoga
mnogominoga
master_klass

Categories:

Домашний машинариум

Приветствую вас с очередным мастер-классом на тему пробуждения фантазии с помощью самых нехитрых приспособлений. Сегодня в качестве объекта приложения выдумки и смекалки у нас с вами выступают автомобильные шалобушки (как я их называю). Найти их можно в дедушкиных гаражах, или выпросить в автослесарных мастерских (в этом случае правда есть риск, что на вас будут смотреть с жалостью и сочувствием к вашей душевной болезни). А собирать из этих деталей мы будем роботов, компьютерных жучков и автомобильных ломастеров.

(извиняюсь за эту нерезкую фотографию, когда всё было готово под рукой не оказалось нормального фотоаппарата)

robot-1



1. Свои шалобушки я нашла уже практически на помойке, куда их вынесли, чтобы сдать в утиль.

robot-2

2. Два часа с плоскогубцами и отвёрткой в руках, и вот у нас есть разновидность конструктора Лего для детей более старшего возраста.

robot-3

3. Ищем детали разных интересных форм: транзисторы и резисторы, пружинки всех мастей, колёсики, проволочки, винтики и гаечки, лампочки, кнопочки, переходники и всё остальное, не имеющее названия, но пластмассовое, железное, стеклянное, роботовидное.

robot-4

4. Собираем робота, просто складывая детали в разных комбинациях, заодно поглядывая, а нельзя ли где-то что-то просто скрутить, не используя клей.

robot-5

5.То, что нельзя скрутить или соединить винтиками и гаечками мы склеиваем клеем Поксипол (POXIPOL), лучше сереньким, а не прозрачным. Он во-первых крепче, а во-вторых выглядит более аутентично. Бывает, что попадаются такие удобные детали, которые как-будто созданы друг для друга и соединяются каким-то волшебным способом, причем крепко-накрепко безо всякого клея! Клеить лучше с задней стороны, чтобы впереди клея не было видно.

robot-6

6.Выдумываем разные другие интересные моменты роботских внутренностей. Стараемся, чтобы всё выглядело естественным образом. Раз уж роботы у нас со свалки, то пусть выглядят немного потрёпанными.

robot-7

7. Детали клеим стык в стык и даже если будет торчать немного клея - ничего страшного, в дальнейшем мы его задекорируем краской.

robot-8

8. Клей полностью схватывается минут за пять, поэтому некоторые детали нужно иногда подержать в нужном положении.

robot-9

robot-10

9. Вот такой вот получается первый робот, после полной склейки.

robot-11

10. Им можно аккуратно играть уже даже таким, он довольно крепкий.

robot-12

11. Вот в такой иддилической атмосфере творятся такие брутальные дела!

robot-13

12. И вот появляется ещё один! Он более изящный, хотя и сделан из такого же хлама.

robot-14

robot-17

13. В принципе они хорошо выглядели и некрашенными, но тут мне в руки попалась банка аэрозольной краски, я их залила чёрным цветом, объеденив все детали в одно целое. Часть краски затем можно соскрести, открыв изначальный цвет.

robot-16

14. А затем роботов можно покрасить акриловой краской и в другие, более весёленькие цвета ржавчины, окалины и окиси))) Своих роботов я поместила в рамку, дав им имена компьютерных вирусов, хотя изначально хотела делать всё таки автомобильных ломастеров. Но слово заказчика - закон.
Опять извиняюсь за расплывчатую фотографию...

robot-18

15. А меж тем у меня вылупился ещё один, теперь уже точно автомобильный ломастер! Живёт в карбюраторе, занимается засорением форсунок. Но я его выловила, отключила ему блок питания и тоже засуну в рамку, пусть там под стеклом посидит!

robot-19

16. Его я пока что раскрашивать не стала, он и без того получился очень нарядный, может быть таким и оставлю. Желаю и вам такого же развесёлого творчества!

robot-20

Tags: детям, дизайнерские штуки, игрушки, обновление, разное, создание куклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →