Gladysheva_Ksenia (gladyshevak) wrote in master_klass,
Gladysheva_Ksenia
gladyshevak
master_klass

Category:

Тебе я рад всегда!.... глициния китайская

Оригинал взят у gladyshevak в Тебе я рад всегда!.... глициния китайская
В Японии глицинию можно встретить, что называется, на каждом шагу. На картинах и кимоно кисти Глицинии, то струятся по каплям, как зарождающийся родник, то обрушиваются стремительным водопадом, то лениво колышутся спокойными волнами. Это сказочное дерево в Японии символ женской красоты.  Давайте сегодня сделаем удивительной подарок человеку, которому Вы хотите сказать: «Тебе я рад всегда!» (так гласит древняя японская мудрость).
      Глициния китайская    
Для работы нам понадобится (высота работы - 35 см):
- бисер рубка  зеленого цвета (желательно светлого оттенка)  -100 гр.
- бисер прозрачный голубого или сиреневых тонов – 70-100 гр.
- бисер прозрачный белый  - 70-100 гр.
- бисерная проволока (золотая и серебряная) – 3 кат.
- проволока алюминиевая (медная) для каркаса – 70-100 см.
- проволока  для каркаса  (медная) диаметр 1-1,5 см.
- нитки  коричневые (мулине или обувные шелковые)
- декор (мох, камни)
- бисер для декора – 10-20 гр.
- краска акриловая коричнева и белая (можно заменить гуашью)
- жесткая кисть
- гипс, финишная шпатлевка
- клей ПВА
- лак автомобильный прозрачный аэрозоль

Техника плетения: петельная.

Плетение заготовок веток.
Перед началом плетения необходимо подготовить низку с бисером рубкой зеленого оттенка (можно нанизать сразу весь бисер). Отступив от конца низки 10-15 см. на расстоянии ≈1 см. друг от друга плетем петли из 12-ти бисерин – количество петель 9 шт., отступив от последней 10-15 см. обрезаем проволоку. Приступаем к сборке заготовки – начиная от центральной петли, скручиваем проволоку. После последней пары петелек прокручиваем на проволоку на расстояние 3-4 см.

От количества петелек будет зависеть длинна заготовки.  Общее количество петелек может варьироваться, главное чтобы их число было нечетное. Любым удобным для вас способом плетем заготовки из отобранного количества бисера.

Плетение заготовок кистей.
Для кистей нам понадобится смесь двух оттенков бисера голубого (сиреневого) и белого. Когда Вы будете подбирать бисер для кистей – обратите внимание на то, что оба оттенка должны быть одинаковыми – матовыми, прозрачными или радужными. Подготавливаем низку из подготовленной смеси бисера. Отступив от конца низки 10-15 см. на расстоянии ≈1 см. друг от друга плетем петли  - первые  9ть петель из 15-ти бисерин следующие 3 петли из 10ти бисерин, делаем отступ 2 см и делаем петлю из 7ми бисерин и повторяем такую схему в обратном порядке. Затем отступив от последней петли 10-15 см. обрезаем проволоку.

Приступаем к сборке заготовки – начиная от центральной петли, скручиваем проволоку (см. фото). После последней пары петелек прокручиваем на проволоку на расстояние 3-4 см
2

Сборка веток. Для каркаса веток  и кистей можно использовать отрезки проволоки диаметром 1 – 1,5 мм.  и длинной 20-25 см. Начинаем крепко приматывать к проволоке наши заготовки нитками соответствующего цвета и располагая последующие заготовки по спирали (чередуя). Для формирования одной ветки можно использовать 3 -5 заготовки.

Из получившихся заготовок начинаем собирать непосредственно ветки (16 – 18 пар):
На отрезке алюминиевой проволоки (диаметром 2-2,5 мм и длинной 30-35 см) собираем пару из одной ветки и одной кисти. Должна получится веточка как показано на фото ниже.
  3

Из веток формируем крону, характерную для нашего дерева. Вверх выводим веточки листьев, вниз спускаем кисти цветов.

Проволоку веток заплетаем по спирали, формируя специфический рельеф коры дерева.

Посадка и оформление ствола.
Для отливки подставки пластмассовую форму выстилаем пленкой или пакетом и заливаем раствором (гипс, клей ПВА и вода – консистенция сметаны) на высоту 2-3 см.  Ствол можно разместить с краю подставки. Каркас необходимо держать в течение 10-15 минут пока он не застынет. Через пару часов подставку можно аккуратно вытащить из формы.

Для декорирования ствола подготавливаем смесь гипса, воды и клея ПВА (консистенция жидкой сметаны) – начинаем обмазывать ствол. Для формирования ствола внизу делаем утолщение из гипса.

Коричневой акриловой краской окрашиваем ствол и ветви и оставляем хорошо просохнуть. Для нанесения рельефа сухую жесткую кисть обмакиваем в белую гуашь (снимаем на бумаге лишнюю краску) и наносим горизонтальными движениями белые полоски по всему стволу. Низ ствола окрашиваем более интенсивно. Декорируем по желанию.
5
Вот в такой технике плетения  я делала две различные глицинии.

4

 PS:  загляните ко мне завтра  я расскажу как я плела качельку.

Автор: Гладышева Оксана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments