Большое Итальянское Путешествие | Мастер-класс по пицце



Кто следит за путешествием, уже догадываются что я сегодня буду рассказывать о том как я учился делать пиццу. А для новичков рассказываю. Я на днях за один день объехал кучу интереснейших тосканских производств, а вечером учился делать пиццу. В конце поста найдете ссылки на рассказы об этих производствах, да и вообще все рассказы из путешествия, а сейчас я расскажу как я делал пиццу.
Пиццу я делал под чутким руководством офигенного неаполетанского пиццайоло которого зовут Лука. У него своя пиццерия и он просто мастер своего дела.




Лука объясняет мне как правильно раскатывать основу для пиццы.




А я тем временем показываю какие у нас есть крутые фартуки.




Теперь раскатываю основу сам. Раскатывается она руками.




Пафосное подбрасывание. На самом деле все эти подбрасывания, это всего лишь шоу, не более того.




Томатная паста.




Режем моцареллу.




Кладем на пиццу и поливаем маслом. Это Маргарита, самая простая пицца, коржик с сыром.




Потом закидываем пиццу в печь. Печь для пиццы специальная. Лука как профи чувствует разницу, говорит что у Ольги на вилле хорошая печь.




В печи постоянно 400 градусов.




Лука объясняет как правильно подворачивать пиццу в печи. Дрова находятся с одной стороны и основа может подгорать, для этого пиццу нужно подворачивать. Делать это нужно уметь, чтобы пицца не развалилась пока еще сырая и равномерно поджаривалась.




Маргарита готова.




Лука говорит что я очень хорошо справился, обещал взять меня помощником. :)




Первый блин не комом и это надо отметить.




Мы сделали еще много разных пицц. А это Лука рассказывает как делать кальцоне.







Мы с Ольгой делаем пафосный лук.



Предыдущий пост путешествия:

Водный мир

Мурано

Утренняя Венеция

Транспорт в Венеции

Нетуристическая Венеция

Еще немного Венеции

Милан

Транспорт Милана

Трентино

Винодельня Vivallis

Пицца

Завод граппы

Где-то под Моденой

Модена

Кампогаллиано

Маранелло, Ferrari

Поезда

Мотоиталия

Тосканский день

Винодельня Canneto

Сырное хозяйство Cugusi

Stefano Amerighi


Руки у Вас крепкие...вполне сможете быть помощником:-)
Ээ... я может чего-то не понимаю, но в чём тут мастер-класс?
Основная технология показана, а рецепты теста многообразны...у каждого свои, да и начинка тоже...
следуя вашему алгоритму мастер-класса, сначала надо поехать к Луке в Италию, потом помочь ему делать пиццу из имеющихся у него в наличии готовых продуктов/заготовок. После выпить и вина и сделать позу на "лук". И вуаля - пицца готова.
попробовать, что ли :)
что этот пост делает в этом сообществе?
Мне кажется, данный пост не соответствует теме сообщества.
"Мастер-класс – это форма обучения и обмена опытом". Чему может научить этот пост - делать лук или рекламировать фартуки?
Очень интересно, спасибо! Подбрасывание-не всегда шоу: например когда я растягиваю тесто для венского штруделя, там именно оно подбрасывается на ладонях и в процессе равномерно тянется, такие хлопкИ снизу и поворот))) Очень нужная процедура))
Не понимаю, почему сюда это пропустили. Чему учит пост? Рецепту - нет, не учит. Как правильно печь растапливать - тоже не учит. Технологии выпечки - тоже нет, "подворачивать пиццу" - это, простите, как? Лука объясняет - ну, значит, вам повезло, вам что-то объяснили. А нам объяснить, хотя бы КАК ПОДВОРАЧИВАТЬ? Я уж молчу о рецепте, соглашаюсь с тем, что не рецепт - тема мастер-класса. Но хотя бы объяснить то, что там заявлено?..

Edited at 2013-10-01 04:00 am (UTC)
отдельно доставляют нависающие над едой волосы.
Меня огорчает только один момент...автор уже скинул в интернет пару новых постов, но не удосужил своим вниманием ответить на комментарии сообщников...грустно...
очень хотелось бы узнать о пропорциях ингредиентов в основе (именно для данной основы) и как именно правильно раскатывать тесто. а то получился не мастер-класс, а просто фоторепортаж:(
Простейший самопиар, а не мастер класс