Alexander York (alexanderyork) wrote in master_klass,
Alexander York
alexanderyork
master_klass

Categories:

12 островов. Логотип из ракушек и песка



Я много путешествую и к каждому новому трипу придумываю название и делаю логотип. Прошлой зимой я проехал Индию на мотоцикле и сделал логотип из разных специй и название "12 цветов". Сейчас я собираюсь на Филиппины и расскажу в этом посте как я делал логотип "12 островов" из ракушек и песка.

Так сложилось, что логотипы моих проектов я делаю во-первых сам, а во-вторых, вручную. Это позволяет почувствовать, что ты буквально создаешь новую идею своими руками. Магия! В итоге ценность возрастает, а отношение к делу меняется. Это уже не просто проект, а часть тебя)

Лого "12 цветов" было насыпано из 12 индийских специй и сфотографировано на кухонном столе с помощью мыльницы. Новый проект - продолжение первого и я решил сделать название и формат логотипа в едином стиле.

Я начал с того, что нарисовал лого в векторе, где число "12" было составлено из 12 Филиппинских островов, по которым пролегает маршрут. Круглая форма нужна для того, чтобы было удобно делать наклейки и вписывать в любой дизайн.

Потом возник вопрос из чего собрать новый логотип. "12 островов" - это конечно же морская тематика. Поэтому я нашел оптовую базу, которая торгует элементами декора и накупил там кучу пакетов с разными ракушками, песком и морскими звездами. Роль моря выполняла крашеная мраморная крошка.



Сначала я сделал так сказать "эскиз" логотипа на кухонном столе и формате A4. Сразу стали понятны проблемы: ракушки большие, дают тень и смотрятся плохо на маленьком формате. Нужно было найти профессиональный свет, положить больше ракушек для всех островов и сделать логотип на очень большом формате.



Тогда я собрал все состаляющие в рюкзак и пошел а пространство "Воздух" - двухэтажную художественную мастерскую, которую арендовали ребята-студенты и делают там модные хипстерские мероприятия. У меня был предварительно распечатанный логотип на формате A0. Единственной поверхностью, куда можно было его положить был старый рояль. Очень колоритно!



Первый этап работы. Я начал аккуратно выкладывать разные ракушки в виде Филиппинских островов. Каждому острову - уникальный материал.



Я пытался подобрать цвета, чтобы темные и светлые ракушки были сбалансированы.



На остров Боракай ракушек не хватило, поэтому пришлось разломать одну морскую звезду и насыпать остров из ее частей.



Я взял 2 софтбокса, которые сиротливо стояли в углу и начал настраивать свет на недоделанном логотипе. Софтбоксы не работали от триггера, поэтому пришлось сихронизировать их с помощью вспышки фотоаппарата. Вокруг происходил ремонт)



Через несколько часов работы получилось число "12" из 11 разных ракушек и 1 разломанной морской звезды.



Затем начинается самая красочная и долгая работа. Я начинаю сыпать мраморную крошку, которое изображает море. Ее нужно аккуратно разравнивать кисточкой, чтобы она не налезла на ракушки.



Мне так понравился этот вариант недоделанного логотипа, что я подумывал его оставить таким)



Я высыпал 3 пакета мраморной крошки и очень долго делал так, чтобы она была распределена равномерно.



Самое сложное сделать подпись "островов". Если ракушки можно просто подвинуть друг к другу, то песок приходится ювелирно сыпать по буквами и равнять кисточками.



Следующая достаточно сложная задача - подвинуть крошку к песку, не насыпав одно на другое. На фотографиях не особо видно насколько это нужно делать аккуратно.



Последний штрих - морская звезда. Щелк!



У нас же есть еще английский вариант логотипа, о котором я вспомнил в 12 часов ночи. Поэтому пришлось убирать старую надпись.



Приклеить скотчем новую и заново все насыпать.



Щелк!



Похоже на торт!



Логотип я делал около 6 часов. В результате получилось 2 варианта: русский и английский, которые можно использовать в любом ситуации. После фотосъемки нужно было сделать цветокоррекцию, чтобы изображение выглядело именно логотипом, а не фоткой. С этим мне помогла замечательная Варя. Еще она сделал векторные варианты лого. Спасибо!

Вот финальный логотип.



Вот небольшое видео о том как я готовился к путешествию и делал логотип.





Маленькое объявление! Я организую вторую часть моего мотопутешествия. На этот раз я планирую отправиться на Филиппины, чтобы проехать12 самых интересных островов и 8000 километров. Каждый из вас может поддержать мой новый проект любым взносом на Planeta.ru и получить эксклюзивные подарки: от открыток и футболок до фотоальбомов и фото с вашим именем на вершине Филиппинского вулкана. Посмотрите пожалуйста описание проекта здесь - http://start.planeta.ru/campaigns/2469 Спасибо!

"12 островов" есть в социальныхсетях:

Страница путешествия Вконтакте - vk.com/12colours
Сообщество Facebook - facebook.com/12islands
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments