roliske (roliske) wrote in master_klass,
roliske
roliske
master_klass

Categories:

Светильник Джека на Хэллоуин

Скоро Хэллоуин - довольно забавный праздник, который постепенно приобретает все большее количество поклонников даже там, где раньше о нем не слышали. Особенно его любят дети, ведь эта прекрасная возможность попугать друг друга, подурачится и выпросить сладостей. Помимо всяческих забавных и ужасных костюмов на этот праздник, традиционным и самым популярным атрибутом Хэллоуина является фонарик из тыквы, который называется Светильник Джека. Его принято зажигать в ночь 31 октября, чтобы отгонять злых духов от своего жилища.



Давайте попробуем вместе изготовить такой светильник из тыквы. Смело привлекайте к эту действу детвору. Конечно, вырезать на тыкве рожицу лучше взрослым, но ребенок вполне справится с извлечением  семечек из тыквенных недр.
Вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы сделать такой фонарик. Все очень просто.



Итак, чтобы изготовить вот такой Светильник Джека, нам понадобятся тыква среднего размера, нож и плавающие свечки (или свечки-таблетки).
Прежде всего нам нужно выбрать тыкву. Желательно, чтобы она была оранжевого цвета, шаровидной или слегка продолговатой формы, без пятен или порченных мест. Вот такая вполне подойдет:



Тыкву необходимо вымыть и высушить. После чего на тыкве обыкновенной ручкой или маркером рисуем рожицу:



Мне не хотелось тыквочку делать злобной, поэтому я нарисовала ей довольно милую улыбку. Вы же можете нарисовать тыкве любое "лицо" на ваше усмотрение.
Рожица готова. Теперь нам необходимо срезать крышечку - верхнюю часть тыквы, через которую мы достанем тыквенные семечки.
Срезание крышечки может оказаться довольно непростой задачей, поскольку у тыквы кожура в верхней части особо твердая. Мне пришлось даже прибегнуть к ножовке по металлу, поскольку обычным ножом было крайне тяжело резать.



Снимаем крышечку и тщательно очищаем внутренности тыквы от семечек и волокон.
Теперь можно вырезать глаза, нос и рот. Делаем это аккуратно, чтобы не порезаться и чтобы тыква не лопнула от чрезмерных усилий. Имейте в виду, что прямые надрезы делать гораздо проще, чем скругленные. Вырезанные части легко вытаскиваются.
После того как все вырезали, подчищаем ножом неровности.



Внутрь тыквы опускаем свечки. Зажигать их лучше после того, как вы удобно расположите их в тыкве. Безопаснее зажигать свечки через тыквенный "рот", а не через верхнее отверстие. Свечи не погаснут, даже если вы закроете тыкву крышечкой.




Вот такой Светильник Джека получился у меня.




Осталось только выключить свет.



Тыква будет радовать вас несколько дней своим теплым светом, поскольку она подсыхает изнутри от жара свечей и не портится.
Убедительная просьба не оставляйте без присмотра тыкву с зажженными свечками, это может быть пожароопасно!

Веселого Хэллоуина!
Tags: интерьер, праздник, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments