sharkoffart (sharkoffart) wrote in master_klass,
sharkoffart
sharkoffart
master_klass

Categories:

Ежедневник с вышивкой бисером.

Приветствую.

Публиковала этот МК на Ярмарке мастеров, хочу поделиться и с жежешечной аудиторией.

Вышитые кожаные обложки - это моя любимая тема, но делаю редко - муторно, да и люди их боятся. Впрочем, получается эффектно и, смею надеяться, будет кому-то на пользу.

Итак.

ежедневник морской конь

1

Потребуется:
- любой дешёвый ежедневник;
- искусственная или натуральная кожа;
- бисер;
- кабошоны, аквариумный стеклянный грунт, бусины - по вкусу. У меня в данном случае собственноручно нарисованный на крупной аквариумной стекляшке водяной конь;
- нитки;
- прочная бисерная иголка (это действительно важно, об кожу можно сломать не один десяток);
- пяльца;
- ножницы;
- клей "момент кристалл";
- бумага разной толщины и текстуры;
- ленточка для закладки;
- терпение;
- прямые руки.

2

3

Вначале нужно найти подходящий для препарирования ежедневник. Я нашла идеальный вариант в Ашане - стоит копейки, и обложка от него отклеивается на раз-два. В данном случае она мягкая, поэтому я её выбрасываю и делаю новую по образу и подобию, но из плотного картона. Итак, у нас есть две крышки, корешок и голый ежедневник.

4

Я выкраиваю обложку из кожи. Для верности это размер двух крышек с корешком плюс 4-5 см на всякий случай. Кожу можно брать как искусственную, так и натуральную. На натуральной вышивать сложнее.

6

Размечаю рисунок. Если вышивка планируется в центре, проще всего примерить кусок кожи на ежедневник, найти центр обложки (если будут какие-то погрешности, можно будет подвигать рисунок, для этого я и оставляю большой запас кожи по краям). В центр примеряю камешек и делаю вокруг него узор, какой мне нравится. В данном случае это некие водоросли.

7

Ну и, собственно, натягиваю кожу на пяльца и вышиваю.

8

На Ярмарке народ очень испугался натягивать кожу на пяльца. Успокаиваю заранее: это не страшно, с кожей ничего не случится. Ни с какой. Собственно про вышивку: по искусственной коже можно вышивать спокойно, будто это ткань, канва или основа для вышивки, с натуральной придётся повозиться, иглы в ней вязнут. Кому-то проще проколоть заранее дырочки. В любом случае для начала лучше брать несложный контурный рисунок. Вышиваю лично я всегда швом "назад иголку", по одной бисеринке. Бисер целыми низками не пришиваю никогда.

9

После этого начинаем собирать ежедневник. Я начинаю с передней крышки: приклеиваю её так, чтобы рисунок оказался в нужном месте. Относительно неё проще приклеить корешок и заднюю крышку. Обрезаю лишнее по краям, оставляю около 2 см.

11

Обрезаю уголки: если кожа натуральная и толстая, можно обрезать почти вплотную к крышке, если искусственная или просто тоненькая - оставляю 5 мм запас. В таком случае я сначала подгибаю и приклеиваю угол, а потом уже и все остальные края.

12

Вот и обложка.

13

Собственно, в этом виде уже можно вклеить в неё обратно ежедневник, и те, кому только этого и надо, могут дальше не читать, но я делаю ещё кое-какой апгрейд.

Выкраиваю из цветной бумаги форзац. Если есть красивая дизайнерская, с узорами - можно использовать.

14

Далее добавляю в ежедневник несколько цветных страничек. Сшиваю их в книжечку, как обычно это делается при изготовлении блокнотов и тетрадок.

15

Дальше я приклеиваю к ежедневнику цветные странички, форзац и закладку. В качестве закладки можно использовать ленточку из органзы или атласную, с рисунком или без.

Теперь можно приклеить и обложку.

17

В конце ежедневника я ещё добавляю конвертик для заметок, записок, всяких мелочей.

конь морской 18

Готово!

Tags: бисер и бусины, разное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Community