bimur (bimur) wrote in master_klass,
bimur
bimur
master_klass

Categories:

Лепим органайзер

Наверняка многим известно, что из полимерной глины можно лепить не только украшения и маленькие фигурки. В Сети есть много примеров применения полимерной глины, например, в интерьере. Сегодня мы покажем простой способ создания органайзера, в котором можно хранить карандаши, ручки, кисти и т.д. Это занятие понравится и детям, которые смогут помогать на разных этапах :-)

organ-4

Что нам понадобится:

- FIMO разных цветов,

- лезвие,

- пластиковая салфетка с выпуклым рисунком (или текстурный лист),

- скалка или паста-машина,

- инструмент с плоским наконечником (можно обойтись без него).

Итак, приступим! Берем один цвет полимерной глины, хорошенько разминаем и раскатываем равномерным пластом шириной мм 2-3. Далее немного смачиваем водой салфетку или другой предмет, с которого собираемся делать отпечаток. Плотно прикатываем салфетку к пласту и быстренько аккуратно снимаем его, пока не успел прилипнуть.

Отрезаем края, чтобы получить прямоугольник. Его высота будет высотой "стаканчика" органайзера. Складываем край к краю по длине. Прижимаем края  хорошенько друг к другу. Здесь можно воспользоваться зубочистками или инструментом с плоским наконечником, чтобы создать декоративный "шов": так крепче будет держаться. Осторожно придаем объемную форму — круглую или какую-нибудь другую, например, капельку.

organaizer-1

Теперь по аналоги с первым кусочком подготавливаем остальные "стаканчики" - используя другие цвета FIMO и, возможно, другие текстуры. Делаем пласты разной высоты и ширины, чтобы органайзер смотрелся интереснее и чтобы в нем было удобно хранить не только длинные карандаши, но и, допустим, скрепки и ластик. Верхний край не обязательно отрезать — при желании можно оставить получившийся при раскатывании "растрескавшийся" край.

Слепив достаточное количество "стаканчиков", отправляем их в печь на полчаса (110 градусов для FIMO, если у вас пластика другого производителя — посмотрите инструкцию на пачке). После остывания определяем композицию, т.е. находим самое удобное расположение элементов между собой. Раскатываем толстый пласт одного из используемых цветов (можно взять и другой - нейтральный или контрастный, черный и т.д.) и выставляем на него все "стаканчики". Аккуратно вминаем каждый в этот пласт, чтобы он уверенно держался в нем. Отрезаем все лишнее по контуру. К обработке края можно подойти по-разному — отрезать грубо лезвием (как сделали мы) или сравнять всю линию и пригладить ее. Запекаем теперь уже все вместе.

organ-2

После остывания наш органайзер готов!

organ-3

Спасибо за внимание! Надеемся, материал будет полезен :-)
Tags: лепка, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments