polyalik (kalinkapolinka) wrote in master_klass,
polyalik
kalinkapolinka
master_klass

Category:

Браслет на мемори проволоке с полимерными рыбками.

Оригинал взят у kalinkapolinka в Браслет на мемори проволоке с полимерными рыбками.

Давным-давно, еще в 2010 году я делала много таких рыбок из всего, что было под рукой. Захотелось к лету повторить, параллельно решили процесс заснять.

Это прекрасный способ утилизации готовых колбасок, которые зачем-то еще лежат, но деть некуда) Конкретно для этих рыбок я использовала колбасы, сделанные для урока с анютиными глазками. Подобрала еще кусочки однотонные, но их потребуется не так много, как на фото, это просто для фона и для головы.

полимерная глина FIMO, колбаски из полимерной глины.

Для вдохновения я сделала несколько вариантов набросков, чтобы выбрать удобный для своих колбасок вариант. Я исхожу из того, что можно использовать все, что есть под рукой, любые простые колбаски- спиральки, полосочки, цветочки, листики, геометрические. Главное, чтобы рисунок был близок к обтекаемой форме- овал, треугольник, круг. Это нужно, чтобы фона добавить совсем немного и легко ужать:

рисунок рыбок

Я выбрала овальную форму и начинаю лепить. Сначала голова. Голубой цвет раскатала на самом широком отделении лапшерезки, обернула глаз, а вторым слоем сделала неполное оборачивание этого круга. Сам глаз тоже, кстати, сделан по технологии кейна миссони, как и лепестки анютиных глазок :

Немного прижала, чтобы вышел лишний воздух, но пока не ужимаю, сделаю ротик. Для этого отрезаю часть колбасы и прокладываю тонкую полосочку цветом фона, приклеиваю ее обратно. От формы разреза зависит грустное лицо или улыбчивое)

Ужала немного колбаску, отрезала края. Чешуйки, сделанные из лепестков выложила рядом с головой, прослойкой темной глины визуально отделила голову от тела:

лепка колбасы из полимерной глины

Оборачиваю фоном. Фото значительно увеличено для наглядности, в жизни это всего один слой глины в паста-машине и две небольшие трубочки фонового цвета:

лепка кейна из фимо мастер-класс

Вот так рыбешка выглядит после ужимания, это фото тоже с увеличением, в жизни это примерно 4 см:

Пока эта колбаска отлеживается после ужимания перед нарезкой, делаю еще несколько рыбок. Эта рыбка демонстрирует разницу в выкладывании фона. В первом случае сначала ровный фон, потом трубочки, а здесь сначала трубочки-потом ровная полоса, после ужимания это значительно изменит вид. Чаще всего стоит использовать первый вариант, этот применим не всегда, дает более грубые границы. Для ротика я сделала ложбинку по всей длине кейна зубочисткой:

Вот еще вариант. Тут перестаралась, рыбка сама на себя не похожа, рисунок получился слишком мелкий:

А для этой смешульки глаз отдельно сложила. Круглую колбаску обернула белым неполностью, а потом полностью коричневым:

Типовой проект из цветочных лепестков) Эта получилась вообще маленькая:

Эта моя любимица. С плавничком и спиральками:

вот эти рыбки после ужимания, в процессе пальцами можно изменить им лицо и форму:колбасы из полимерной глины

Окончательно подровнять можно в процессе нарезания. Чтобы не оставалось отпечатков, я работаю в перчатках, каждую рыбку после отрезания от колбасы острым ножом, подравниваю пальцами, сглаживаю дефекты нарезки и правлю форму. Отверстия можно сделать до запекания, я обычно сверлю уже после:

бусины для браслетов

Буду делать браслет на мемори проволоке. Подбираю стеклянные бусинки разных цветов, каменную крошку, металлические бусины, проволоку с памятью для браслетов, бейл, соединительное колечко, подвесочку при желании.

Браслеты из бусин своими руками

Начинаем нанизывать бусины в произвольном порядке. Подвеску с помощью соединительного колечка прикрепляю к бейлу, бейл тоже нанизываю между бусинами, край закрепляю просто скручивая проволоку колечком:

Браслеты из бусин своими руками

Продолжаю нанизывать разноцветные ряды, каждый ряд делаю немного больше основного диаметра проволоки, так как при примерке на руке браслет немного растянется, с другой стороны тоже просто делаю петельку круглогубцами. Все готово:

Браслеты из бусин своими руками

Все, можно фотографироваться на фоне моря) Осталось дело за малым- доехать до моря)))

Привет всем отдыхающим и собирающимся! Хорошего Вам отдыха! А всем остальным рабочего настроя и побольше смешных рыбок для хорошего настроения!

Tags: бисер и бусины, лепка, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments