mnogominoga (mnogominoga) wrote in master_klass,
mnogominoga
mnogominoga
master_klass

Categories:

рассказ об удивительных красках!

Я очень люблю цвет! Очень!
Бирюзовый, салатовый, карминовый, шоколадный, жёлтый, мятный, сиреневый!

И сегодня я хочу представить вам не столько мастер-класс, сколько рассказать об удивительных красках, которые можно использовать в творчестве, и которые позволяют насладиться цветом во всей его яркости и сочности!!!
Это краски "Dr.Ph.Martin's" (про себя я зову их Доктор Мартенсами, прямо как известные ботинки))). И так же как известные ботинки эти краски очень крутые!

Для художников-акварелистов в линейке этих красок есть специальные жидкие акварельные краски, а я хочу рассказать вам о жидкой туши, которую я недавно получила в подарок от своих друзей и попробовала на своих деревянных игрушках. Называется она Bombay India Ink, и мне подарили аж два разных набора, в каждом из которых по 12 бутылочек!

Настойчиво зову вас в группу ВКонтакте, где можно приобрести эти краски. Стоят они недорого, а служить вам будут долго, потому что не высыхают!!! Можете считать это рекламой (хотя мне никто за это не платил))), я просто хочу, чтобы побольше людей узнали об этом волшебстве химии (кстати краски совершенно нетоксичные)!





Обычно свои деревянные игрушки я расписываю акварелью, или жидко разведённым акрилом. И всегда это трудоёмкий процесс: акварель недостаточно яркая и приходится класть краску в три слоя. А акрил или прячет под собой фактуру дерева, или меняет цвет на более бледный после того как высохнет. И когда друзья подарили мне эти краски, я отнеслась немного скептически, не думала, что бывают какие-то волшебные краски.
Но цветные баночки в аккуратных упаковках внушали симпатию, и я сегодня распечатала их (оочень приятный процесс – распечатывать что-то новенькое и предвкушать эксперимент))))



Каждая баночка ещё была запечатана изнутри. Я выбрала жёлтую краску, затем добавила ещё золотисто-жёлтой. А носик и пяточки на лапках покрасила оранжевой.



Шерстинки на мордочке и лапках нарисовала охристой краской, которая легко смешалась с жёлтой и стала более светлой.



То есть все цвета легко смешиваются между собой, если вам нужен какой-то особый оттенок!



Я аккуратно всё раскрасила, используя обычные кисточки, смывая краску водой. Белая и чёрная краски – кроющие. Белым я нарисовала небольшие бровки.



Вот такой сочности цвета я добилась, положив краску всего в один слой! Фактура дерева осталась незакрытой, что мне и нужно было! И что очень важно: так как краски водостойкие после того как высохнут - я смогла покрыть свою работу водным лаком, не смыв при этом роспись!

Вообщем я в восторге, которым спешу поделиться с вами!!!





Щеночек будет вот таким!



И ещё вот таким!


Оттенков очень много, я все перепробую!!!Все оттенки очень насыщенные, не теряют пигмента со временем, светостойкие и водоустойчивые после высыхания! А значит можно их использовать во многих областях хенд-мейда, и рисовать не только на бумаге, но и на дереве, ткани, фарфоре, железе!



апргрейд: вот даже на камушках можно этими чернилами рисовать!









Tags: живопись и рисунок, игрушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →