Катрин (kry_katrin) wrote in master_klass,
Катрин
kry_katrin
master_klass

Categories:

Колокольное кораблестроение

Сделала полочку для своей коллекции колокольчиков. Может кому-то идея пригодится.





Начиналось всё вот с этих исходных материалов:



Забегая вперед могу сказать, что пригодилось из этого не всё, а кое-что, наоборот, пришлось докупать. А всё потому, что проект рождался в творческих муках и несколько раз переделывался чуть ли не на ходу. Итоговый вариант полочки в результате и близко не похож на первые пилотные проекты оной :))

Традиционно я снимала работу поэтапно, чтобы показать как много всяких сложных операций я освоила за последнее время как всё делалось.


Длинную доску распилила ножовкой на четыре равных части, в середине каждой части сделала отверстие для круглой в сечении палки, на которой и должна держаться вся конструкция.


Продела палку в отверстия, получилась штука подозрительно напоминающая телевизионную антенну. Чтобы полочки на палке держались плотно, их нужно укрепить.


Выпилила из толстой доски этакие брусочки с полукруглыми пазами для палки. В самих полочках просверлила по краям небольшие отверстия, которые мне потом пригодятся.


Бруски саморезами прикрепила снизу к полочкам. Они будут поддерживать полочки в горизонтальном положении, чтобы они не качались. Затем снова надела полочки на центральную палку. После того, как я это сделала, я сообразила, что не подумала о том, как будут, собственно, полочки крепиться к самой палке. Крепить с помощью уголков мне не хотелось - это ненадёжно, да и некрасиво. На выручку мне пришел гениальный конструктор всех времен и народов. В его волшебной коробке всегда можно найти "что-нибудь для чего-нибудь". Я нашла там неплохое "что-то", с помощью чего и прикрутила полочки к несущей палке.







Затем между полочек мы прикрепили небольшие "реи" (на них будет удобно вешать колокольчики). Реи посадили на ПВА и прикрутили саморезами. Тут я не могла бы обойтись без помощи мужа krylo_ff , который здорово помог мне советом как это лучше сделать, да и руками, потому что вдвоём сподручнее. Не забыть выравнять рею уголком!


Затем вновь села за лобзик и вырезала из тонкой фанеры четыре фигурки обитателей моего корабля, которые будут украшать изделие. Три бравых моряка и попугай будут охранять мои колокольчики от посягательств врагов. krylo_ff упорно называет мои фигурки пиратами, я возмущена. У нас презумпция невиновности в конце концов! Если честный человек потерял где-то в бою ногу, это еще не повод называть его пиратом, я считаю. Может он на службе Его Величества пострадал! И попугай тоже тут ни при чем, вот так вот.


Фигурки покрасила черной акриловой краской, оставив непокрашенным основание фигурки, потому что оно будет такого же цвета, как и полка. Обратите внимание на китайские палочки, на которых лежит покрашенная фигурка - незаменимая вещь в творчестве! Я ненавижу есть китайскими палочками, но всегда беру их в двойном экземпляре, когда суши заказываю. Хорошая штука, полезная. Вот и сейчас пригодились, чтобы фигурка не прилипала к газете.


И вот, наконец, два слоя морилки с условным названием "орех" и два слоя акрилового матового лака превратили мою "антенну" в покачивающуюся мачту пиратского корабля! Сутки на высыхание и осталось всего ничего: такелаж и команда!


В заранее просверленные отверстия в полочках продета веревка. Закреплена узлами.


Наверху закрепили так. Петля из веревки это одна из милых шуток Флинта моего мужа.


На края некоторых полочек прикрутила саморезами обитателей.


Также на каждую полочку было вкручено пять крючочков. По два на торцах и один в середине.



В эти крючочки тоже была продета веревка. Она служит украшением, но на нее тоже можно будет вешать колокольчики, когда места на полках уже будет не хватать.



Ну вот и всё готово, полка висит и ждёт свои первые экспонаты!







krylo_ff говорит, что теперь мне нужно не вешать колокольчики все подряд без разбору, а систематизировать их по тематикам, чтобы к полочке подходили :) Ну посмотрим, время покажет.



А пока что как-то так выглядит мой "музей" целиком. Довольно устрашающе, не так ли? :)))



Резюмируя скажу, что работа над этой полочкой многое мне дала. Я освоила некоторые новые навыки и сделала маленький шажок в улучшении имеющихся. Еще я поняла, что никогда не смогла бы быть дизайнером - придумать вещь мне гораздо сложнее, чем ее осуществить. Этап разработки модели мне понравился меньше всего, но, кажется, я и с ним справилась, хоть и далеко не сразу. В целом полочка делалась почти месяц и подавляющее большинство времени ушло на всякие эскизы, почеркушки и поиски вдохновения. :))) Зато сегодня я, наконец, ее сделала и страшно рада!!! Йу-ху!!! И бутылка рома!!




Tags: интерьер, мебель
Subscribe

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Плафон для торшера из бисера

    Некоторое время назад я задумала переделать совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер, и решила сплести на него плафон из бисера. Разнообразные…

  • Кашпо в стиле Лофт.

    Поступил заказ: "ящики для цветов, простые, дешевые из какого-то листа из Леруа". Точнее и кратче и не опишешь фантазию клиента. 01.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Плафон для торшера из бисера

    Некоторое время назад я задумала переделать совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер, и решила сплести на него плафон из бисера. Разнообразные…

  • Кашпо в стиле Лофт.

    Поступил заказ: "ящики для цветов, простые, дешевые из какого-то листа из Леруа". Точнее и кратче и не опишешь фантазию клиента. 01.…