asichek (asichek) wrote in master_klass,
asichek
asichek
master_klass

Categories:

Как сделать новогодний венок своими руками

Попахивает праздниками, а это значит, что пора идти в лес за веточками для новогоднего венка. Зачем? Потому что весело.

Рассказываю, как сделать венок своими руками и не платить 5000 за мастер-классы по венкам, коих чета развелось немеренно.

Нам понадобятся:

1) Лес с елками и ветками,

2) Коты для поддержки и вспоможения,

3) Ножницы, картон, карандаш, нитки, крышка от кастрюли (или глаз-алмаз, одно из двух),

4) Украшения,

5) Инстаграм для хвастанья.

Итак, рассказываю. Идем в лес, собираем упавшие, но еще свежие и необсыпавшиеся, веточки. Желательно еловые, но можно и пихтовые (только не нужно). Можно и с живых елочек срезать аккуратно, только прощения попросите и пообещайте, что на этом месте 3 новых вырастут. Еще нам понадобятся обычные веточки от обычных деревьев. Средней толщины, но чтобы были гибкие.

Далее идем в магазин "творчество", разрешаем продавцам втюхать вам какой-то, крайне необходимой для любого уважающего себя венкодела, фигни на 1000рэ. Не, можно проявить силу воли и взять поменьше, но я не умею. Хорошо еще, что искусственный снег в последний момент из корзины выложила.

Дома выбираем желаемый диаметр венка, рисуем на картоне и вырезаем окружность с полями 1-4 см.

Картонную окружность можно использовать как защитный круг от ушастых демонов, пытающихся сожрать венок еще до его материализации. Второго демона можно дезактивировать веточками, тоже помогает.

Тут девон-демон все-таки выбрался из одного круга, но тут же залип на другом.

Дальше есть 2 варианта - приматывать еловые ветки к картону (нитками, клеем), либо сделать каркас из веток по диаметру круга, закрепить скотчем и потом приматывать елки к нему. Мы выбрали второй, более экологичный.

Когда каркас готов, выбираем еловые веточки, обрезаем лишнее, обматываем вокруг каркаса, закрепляем нитками . Это выглядит сложно, а на самом деле очень сложно. Шутка. Не очень. Следим, чтобы каркас не было видно, затягиваем нитки потуже, чтобы не венок не развалился.

Когда венок приобрел желаемый вид, либо стало понятно, что желаемый вид он никогда не приобретет, закругляемся. Находим место в доме, где вы будете постоянно пылесосить ближайшие 2 недели любоваться венком, делаем петельку, водружаем на гвоздик.

Уже смотрится неплохо, не хватает только зеркала в середину - и всякий раз волосатый зеленый Йети будет смотреть из венка испуганными глазами, когда кто-то проходит мимо.

Дальше самое интересное - украшение.

Вытаскиваем из пакета все, что вам продали в Творчестве, обматываем венок красной/золотой ленточкой, располагаем по периметру птичек, шишки, игрушки, ягоды, корицу, гирлянду - все, на что хватит воображения.

Делаем довольную рожу и фотаемся со своим творением. Теперь вы - настоящий творец венцов и венец творцов.

Пихта, как видите, смотрится больше как веник, чем как элегантный венок, так что в следующий раз будем творить исключительно из еловых веточек, не устраивая хвойное ассорти.

Вот и все, удачи вам с веночками, это правда очень захватывающее занятие. Начиная от охотничьих прогулок по лесу и заканчивая выбором места для рассадки птичек на венке. Ну и, есессна, в доме делается сразу празднично, а Новый год стучится с подарками и похмельем.

Tags: детям, интерьер, мебель, украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →