Делаем Бискорню (biscornu)

Приглашаю приобщиться к новому модному вирусу под названием бискорню.
Photobucket - Video and Image Hosting

Бискорню - французское слово, которое переводится как многоугольник, кривуля. Мне больше нравится бискорню, так что я в дальнейшем так и буду его называть.
Бискорню представляет собой подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную, и может служить игольницей. Если ее красиво украсить, то такую вещичку будет красиво повесить даже не елку. Это очень красивая и элегантная вещица, а также прекрасный подарок. Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие - 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие - 70х70(80х80) по стороне.
Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бискорню, который я сделала несколько месяцев тому назад для участников конференции по вышивке на 7ya.ru

Бискорню, как и любая другая игольница, состоит из 2 одинаковых квадратов, которые потом сшиваются межу собой и набиваются набивкой. Весь секрет необычности бискорню состоит именно в технике сшивания.
Итак, для начала я вышила два одинаковых по величине квадрата. Верхний я украсила красивой, витееватой вышивкой от Just Nun, а нижнюю вышила только по краям. Самый крайний шов должен обязательно быть вышит бэкстичем, поскольку при сшивании двух половинок ткань иголкой НЕ ПРОКАЛЫВАЮТ! Нитка сшивает две половинки, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно.

Начало работы.
Photobucket - Video and Image Hosting

Начало соединения двух половинок
Photobucket - Video and Image Hosting
На конце нитки завязала узелок и втянула нитку в уголок нижней части. Поддела нитку бэкстича на середине верхней части .... и процесс начался.

Крупно выполнение шва
Photobucket - Video and Image Hosting
Здесь хорошо видно, что иголка захватывает нитки кромочного бэкстича снизу.

Изнанка работы.
Photobucket - Video and Image Hosting
Специально показываю, чтобы было видно, что изнутри никаких следов шва не видно, только стежки бэкстича.

Уголок крупным планом
Photobucket - Video and Image Hosting
Вот мы и дошли до уголка. Видите, как необычно он выглядит.

Набивка.
Photobucket - Video and Image Hosting
Когда осталось зашить 1 сторону, набиваем работу. Зашиваем оставшийся незашитым край и отрезаем иголку, предварительно спрятав кончик нитки.

Пришивание пуговички и стяжка.
Я попробовала разные способы и пришла к выводу, что мне удобнее всего вначале стянуть ниткой бискорню, закрепить нитку и только потом пришивать пуговку. Так легче добиться правильной формы самой подушечки, а также отцентровать расположение пуговки.
Моя бискорню готова!
Photobucket - Video and Image Hosting

Для заинтересовавшихся, - ссылки на схемы для бискорню.
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=153046
http://ishsuth.wordpress.com/links/freebie-patterns/biscornu/
Есть желающие попробовать?

Схема именно для этого бискорню лежит здесь
http://www.justnan.com/stitchftp/italianice.pdf

  • Current Mood: creative
Спасибо за наглядный мастер-класс. Очень красиво.
Очень необычная штуковина :) Мне понравилось ласковое слово "кривуля" :)
Поначалу на конференции мы их называль "кривульками", но потом как-то прижилось слово "бискорню", а некоторые подушечки напоминают бисквитики... так и прозываются. :))
Спасибо!
прекрасный мастер-класс! вдохновляет попробовать :)
Re: Спасибо!
Пожалуйста! Конечно, обязательно попробуйте! Рисунок вышивки необязательно должен быть сложным и крупным. Маленькие подушечки совсем не проигрывают! Очень милые получаются!
Ловко! Кривуля, да, гораздо симпатичнее звучит)
:) Ловко и просто! И красиво! Вот лежит у меня на столе и прикидывается НЛО... иголки в нее втыкать рука не подимается.
какое очарование...!!!

а я уж было начала считать вышивку кретиком бесперспективной и неинтересной...
Я думаю все зависит от настроя... Вот посмотрите на мою вторую бискорнюшку


Схему я нарисовала сама, в японском стиле, поскольку пуговка у меня в виде японского символа благосостояния и благополучия - Манеки Неко.
Очень красиво!
Надеюсь успеть к 8-му марта.

А Вы стягиваете две половинки (пуговкой) между собой или нижняя половинка плоская, а верхняя стягивается с наполнителем?
Без сомнения успеете! Я стагиваю вначале две половинки между собой. то есть серединку нижней с серединкой верхней. Закрепляю нитку. И только потом пришиваю поверх пуговки.
Очень здорово! Спасибо большое, такая красота! :)
как же я на них облизываюсь - такие штучки приятные! спасибо!
Так присоединяйтесь! Можно взять маленькую и простую схему, вышить за 1 день. Поверьте, результат от этого не изменится! И удовольствия получите массу!
вау! неудивительно, что такая штучка стала модной. очень необычная!
Точно, необычная! А модная она уже давно... это только мы недавно с ней познакомились. Попробуйте набрать biscornu в любом поисковике в режиме просмотра картинок. Обещаю массу положительных эмоций!
Правда, прелесть! Говорят все гениальное - просто, бискорню тому яркий пример!
Спасибо! Вы - чудо! Это была мечта - нечто подобное. Пуговка такая, кстати, очень к месту. Смотрела по Вашим ссылкам: вышивка приятная, а центр не продуман. А эта - просто очаровательная, в ней все изящно. Описано очень понятно, отличный получился мастер-класс. Ура!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за похвалы! Надеюсь теперь мечта осуществится!
Молодец, что выставила. Чудесно! Сколько можно идей воплотить!
С твоей легкой руки! Чуть позже выставлю мастер-класс по созданию схемы для вышивки крестиком. А то там, где он лежит, сама уже не могу его найти...
Спасибо большое за мастер-класс! Очень красиво, а главное оригинально. Загорелась сделать такую шткучку свекрови на 8 марта.
Буду рада, если к 8 марта у Вашей свекрови появится такая приятная вещица!!!