key_ar (key_ar) wrote in master_klass,
key_ar
key_ar
master_klass

Categories:

Как просто сделать любой подарок незабываемым

Теоретически дарить можно все, что угодно и кому угодно. Но вручить подарок и напряжённо вглядываться в лицо торжествуемого в надежде увидеть проблеск радости - это одно. А превратить вручение в охоту за подсказками и тайниками по всему дому или офису (конечно же, для человека, который задумку оценит) - это другое.

Заранее продумывается, какие подарки где прячутся, дальше пишутся записочки с подсказками и вкладываются в коробочки-ячейки с номерами. Коробочки можно сделать как по простейшей схеме, а можно вырезать фигурные в виде чего угодно. В данном случае идея пришла достаточно незадолго до дня рождения, поэтому использовалась предельно простая "выкройка".

 
IMG_2448.jpg
   

Ну, и последовательность ячеек. Можно присвоить номера, можно нарисовать или наклеить символы, буквы, что угодно в зависимости от контекста, в которым вы находитесь с тем, кому дарите. У меня здесь - простые цифры, но даже в рисовании формы цифр можно проявить изобретательность.

 
IMG_2451.JPG

IMG_2477.jpg
   
IMG_2453.jpg
   

Последовательность расположения - как душе угодно. Если подарок только один, то в остальные ячейки можно поместить:
- милые записочки любого уровня интимности или купоны на желание - к примеру, романтический ужин, заказанный заранее (если преподносится милой/милому);
- листочки с перечислением достоинств тостуемого или забавных моментов, пережитых вместе (если другу/ подруге);
- в конце концов, если коллеге, преподавателю или даже начальнику, то можно вкладывать записки с высказыванием великих о бизнесе, науке и так далее. Дальше ячейки можно так же наклеить на лист картона, можно перемешать в мешке, можно подвесить на нитку. Лично мне безумно нравится идея рождественского календаря, когда открываешь каждое окошко и достаёшь шоколадку. Поэтому наклеила их на слегка оформленный лист картона.
   

IMG_2591.JPG
 
IMG_2594.JPG

"Ежегодник мусорщика" - по аналогии с названием игры "scavenger's hunt" - "охота мусорщика", в которой участники носятся в поисках подсказок и заданных вещей. Собственно, оттуда ветер и дует. Как такую штуку открывать - крышки размещаются по открытым сторонам, но и это не принципиально, потому что в данном случае лист легко сгибается. А можно открывать, не щадя, потому что это проект единовременный, как инсталляция. Тем более что все сделано из переработанных материалов и может быть переработано.
 

IMG_2607.jpg
 

Ах да, на листе всего 9 ячеек. Десятая будет тоже спрятана, а в ней подсказка, ведущая к ключу, который откроет главный подарок.

Радостного вам дарения, рукодельные друзья.


Tags: бумага, скрапбукинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments