Эдита (aktide) wrote in master_klass,
Эдита
aktide
master_klass

Category:

Букет из конфет. Занимаемся с детьми.

На 1 сентября этого года, я предложила своим школьницам смастерить букеты из конфет и уже их подарить учителям. Детям эта идея понравилась, я купила конфеты и необходимые материалы, посмотрела несколько мастер классов в интернете и мы с ними наделали бумажных розочек с конфетами в бутонах.
Ничего особенно нового я вам не смогу предложить, просто решила, что вдруг кому то это покажется интересным и сфотографировала процесс изготовления розочки. Чем сейчас и делюсь с вами. Я немного "пропустила" через себя увиденные мк и постаралась сделать процесс наиболее простым, чтоб детям было легко и интересно.
#букетизконфет #занимаемсясдетьми #handmade #editaklimashevskaja.  А внутри бутончика сладкая конфета. :)


для изготовления конфетной розы нам нужны
* собственно конфеты, желательно круглые (у меня были рафаэлло и еще какие-то из темного шоколада)
* жесткая креп-бумага, она довольно толстая и сильно гофрированная на ощупь. Такую применяют флористы, заворачивая в нее букеты. Кстати оранжевая и красная бумага у меня как раз была отрезана от подаренных мне когда-то букетов. А так как я большая плюшка, то я отрезала хорошую часть  и положила в загашник, вдруг понадобится детям для труда. Вот и понадобилась.
* палочки для шашлыка или проволока, держащая форму
* клей ПВА и если есть двухсторонний скотч
* нитки швейные
* ножницы
* хорошее настроение
И НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКРЫТЬ СТОЛ КЛЕЕНКОЙ ИЛИ РАБОЧЕЙ СКАТЕРТЬЮ, А ТО ДЕТИ УВЛЕКУТСЯ И ВСЕ ПЕРЕМАЖУТ.



от зеленой креп бумаги от края я отрезала несколько лент шириной примерно 1 см и длиной по длине рулона бумаги. Это нам понадобится для оборачивания палочек, чтобы сделать зеленым стебелек.


Для изготовления белой розочки отрезаем от бумаги два квадратика стороной примерно 10 см и закругляем одну сторону
Конфету рафаэлло надо освободить от воздуха в упаковке, для этого можно проткнуть иголочкой упаковку или слегка надорвать по шву, потянув по краям. Главное не нарушить упаковку совсем.
Мы сделали букеты с незакрепленными конфетами, так, что конфету можно вынуть слегка раздвинув лепестки. И конфета держится в бутоне за счет того, что её обхватывает креп бумага. Можно конфету приклеить к бутону, но тогда одариваемый должен будет разорить ваш подарок.


Слегка растягиваем получившиеся заготовки поперек гофрированых линий в середине, оставляя нетронутыми края.
И заворачиваем аккуратно конфету, как бы укутывая головку куклы в косыночку, представляя себе, что закругленная часть это край косынки. Оставляем незакрытым  совсем небольшую часть конфеты. Делаем это аккуратно и несильно сжимаем конфету, чтоб не поломать её.

Теперь повторяем процедуру "одевания конфеты в косынку" с другим лепестком, накладывая его на противоположную от первого лепестка сторону.

Закручиваем снизу оставшиеся лепестки в хвостик. Теперь конфета держится в бумаге, даже, если её перевенуть "верх ногами". Вот такой бутончик получился.

Далее в кончик хыостика вкладываем палочку для шашлыка (отрежьте отсрый кончик) или проволоку с петелько на конце. Обязательно смажьте палочку клеем, перед тем как её вложить в середину хвостика. И хорошенько закрепляем все нитками, приматывая крепко бумагу к палочке. Узелок завязывать не надо, просто обмотайте раз 10-15. Любуемся результатом. :)

В принципе можно сделать несколько цветов-бутонов, не добавляя внешние лепестки. Но мы делаем дальше.


Отрезаем от  рулона белой бумаги полоску (по гофрировке вдоль) шириной около 7-8 см. Нарезаем на кусочки по 9-10 см длиной.  Складываем их пополам по гофре вдоль и делаем закругления. Вот развернутый уже готовый лепесток.


Делаем не меньше четырех пар лепестков, надрезая их вдоль посередине, не доходя до края 2 см и растягиваем их в серединной части. Прикладываем лепестки к бутону, каждую пару по  очередности, кадый раз смещая лепестки в шахматном порядке. Каждый слой (или два), закрепляем ниткой.

вот что в результате у нас получилось.

Теперь делаем чашелисткики из зеленой бумаги. Полоску шириной 4-5 см нарезаем как корону с 3-4 зубцами, оставляя снизу край 1-2 см. не беда, если они получаются неодинаковыми. Это не будет заметно.

Прикладываем чашелистики к бутону, оборачивая бумажный хвостик и приматывая все нитками.



подготовим ленту из зеленой бумаги, отрезая край зеленого рулона поперек гофры шириной около 1 см. (я об этом писала в начале материала)

Теперь под самыми лепесками оборачиваем ножку цветка двухсторонним скотчем, или смажем клеем, чтобы закрепить начало ленты. (белая полоска на фото - двухсторонний скотч, с еще не снятым защитным слоем)

теперь прикладываем ленту и начинаем оборачивать палочку, достаточно туго натягивая ленту. Чтобы лента не скользила и не съезжала с готового цветка, я палочку слегка подмазывала клеем пва.

Если есть желание, то на этом этапе можно добавить листиков. Просто вырезаем заготовки нужного размера из зеленой бумаги и прикладываем их под ленту, добавив немного клея.




Кончик ленты внизу цветка обязательно закрепляем клеем или двухсторонним скотчем.

Вот такой цветок у нас получился.

Теперь надо расправить закрутить лепестки. По одному, начиная от крайних наружних лепестков слегка растягиваем и накручиваем на палочку или зубочистку краешки.


Самые первые лепестки, прилегающие к конфете трогать не надо, иначе конфета может выскочить. :)
Немного закрутим в пальцах жгутиком лепестки чашелистика и расправим листья на стебельке.


Собираем готовые розочки в букет и все! Дарим радость себе и людям!
Здесь разные цветы, сделанные мной и детьми. Мои дети увлеклись процессом и мастерили цветы из разной бумаги. Даже старшая дочь подключилась, а она уже достаточно взрослая девушка. Так мы и провели вечер.





Дети оправились в школу довольные, учительницам понравились букеты, правда каждая поинтересовалась - а сами ли делали.
Да, не забудьте предупредить одариваемого, что в каждом цветочке сладкая конфета. :)
Надеюсь, что может быть кому то мои зарисовки будут полезны.
Эдита.



Tags: бумага, детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments