неживой журнал (irensmiren) wrote in master_klass,
неживой журнал
irensmiren
master_klass

Ёлка из плиссированной юбки.

Возможно еще рановато выставлять новогодние поделки, тем более если учесть, что такая ёлочка шьется за один вечер, но раз уже я её сделала, то просто не терпится показать:))) 



Лоскутницы знают, что сложно куда-то использовать плиссированные вещи. Пока рылась в закромах, искала кружева, которые были задуманы для этой ёлочки, и так и не найдя их,  случайно бросила взгляд на эту юбку и......осенило!
Но сначала надо было 
1. сделать из плотного картона КОНУС.  Заклеивать и скреплять его не надо.
2. По размеру конуса сшить конус-ЧЕХОЛ. (Выкраивать разумеется с припусками на швы и снизу немного добавить для стягивания) Низ лучше обработать на зигзаге и стянуть толстой ниткой, завязав на бантик(вдруг придется развязать) Подгибать и вставлять резинку или веревочку не имеет смысла.





В моем варианте высота конуса 45 см.  Можно набить конус смятыми газетами, чтобы удобнее было дальше работать. (Но я обошлась без них)
3.Теперь нарезаем ткань (здесь 8 см), сшиваем в длинную ленту (В принципе можно дошивать по ходу дела, когда будет видно, сколько еще надо)


4. Обрабатываем один край на машинке зигзагом, подгибая краешек на 0,5 см. Получается растянутый упругий край, который будет потом игриво выгибаться.
5. Начинаем примётывать прямо на конус, обязательно сохраняя все складочки.


6. Так доходим до самого верха.


7. Аккуратно заделываем верхушку.
8.Теперь желательно пришить попрочнее. Можно снять чехол и прошить на машине, но вверху все равно придется дошивать руками.  
9. Конечно ёлочку можно украсить бусинками и т.д.  (Но мне лень:)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →