Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

Persa
  • persa_y

Как я подарки упаковывала

Прекрасный новогодние идеии от zusyaka


Zaglavnaya

Мне нравятся простые идеи и сдержанные цвета, да, я люблю крафт. Вот примеры упаковок, которые очень просто сделать самому не заморачиваясь на материалах и каких-то особых умениях и приспособлениях. Все самое простое. Все картинки можно жамкать.

1
Впринципе, тут и так все ясно, но тем не менее расскажу подробно.

Collapse )
Котики

Мы не жалкие букашки, Супер-ниндзя-черепашки!

У одной моей подруги младший сынишка "болеет" черепашками-ниндзя, поэтому угадать какой костюм он попросил на нг не составит труда)) Подруга - бывшая портниха, поэтому основу костюма верх и низ она сшила сама, а вот с панцирем пришла ко мне)) Долго мы ржали, перебирая варианты, что есть под рукой, похожее на черепаший панцирь - поднос, тазик, ёмкость для выпечки (есть такие круглые), даже санки-ледянки)))) А дитё настолько влюблён в этих героев, что вполне вероятно будет таскать этот костюм и после ёлки и даже уляжется в нём спать, поэтому решили не мучить его тазиком, а сделать по-взрослому - из поролона. Кому интересно - дальше идёт описание как я делала этот панцирь.

Collapse )

Овца!

Осталось совсем немного, но ещё можно успеть соорудить символ наступающего года. Вот простая, но симпатиШная идея к Году Овцы-Козы. По силам даже ребёнку. Кроме того, вот таким образом можно вдохнуть новую  жизнь в какой-нибудь неказистый шарик из старых ёлочных игрушек.
Из инструментов нужны будут только ножницы.

ёлочные игрушки "Барашки"


Collapse )
птица

Валяние новогодней ёлочки

В прошлом году к Рождеству я сделала родным сюрпризы – новогодние елочки из войлока. Показала ёлочки тут , получила приятные отзывы и много вопросов об их создании. Сегодня я подробно расскажу, как делаются такие милые настроенческие вещицы.

Collapse )

Изготовление куклы на чайник (мастер-класс)

Оригинал взят у elleplatz в Изготовление куклы на чайник (мастер-класс)
Сегодня я расскажу вам, как я делаю кукол на чайник на примере этой куколки с бусами.
Куколка в бусах готовая.
Начнем:
Главное в кукле на чайник ее основа. Она должна быть достаточно крепкой, чтобы кукла стояла, никуда не заваливаясь, даже когда пропитывается паром и становится сырой изнутри.Collapse )

Ниткография - небольшие тонкости.

Оригинал взят у elleplatz в Ниткография - небольшие тонкости.

Техника рисования нитками называется ниткографией. Рисовать нитками также, как и рисовать фламастером, только линию нужно приклеивать к основе. Я уже публиковала пошаговую простую инструкцию этой техники, а теперь пишу мастер-класс, заостряя внимание на наиболее часто задаваемых мне вопросах. Показывать буду на примере вот такой киски. Все "кошечки", "птички" и "собачки" выполняются мною по такой же технологии, Вы можете выбрать для своей работы любую понравившуюся Вам зверушку.

Сиреневый сон.
Итак, начнем: берем очень плотный лист картона

Collapse )


Удачи в творчестве!